Kuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 376 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.576 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 114 µg (≈ 13 % NW)
13 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 102 µg (≈ 10 % NW)
10 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 66 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 429 µg (≈ 3 % NW)
3 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.446 µg (≈ 9 % NW)
9 %
385 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 144 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 189 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 505 µg (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 88 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 59 mg 16 mg
Chlorid 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 907 µg (≈ 7 % NW)
7 %
241 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 671 µg (≈ 8 % NW)
8 %
178 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 295 µg (≈ 8 % NW)
8 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 52 g 14 g
Broteinheiten DE 4,53 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 5,44 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN 3,62 BE 0,96 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 38 mg 10 mg
Fructose (Fruchtzucker) 38 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 76 mg 20 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.071 mg 4.274 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 887 mg 236 mg
Disaccharide (2 M) 16.958 mg 4.510 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 151 mg 40 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 33 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 37.174 mg 9.887 mg
Polysaccharide (> 9 M) 37.174 mg 9.887 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 430 mg (≈ 15 % NW)
15 %
114 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 151 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 89 mg 24 mg
Cystein 120 mg 32 mg
Phenylalanin 283 mg 75 mg
Tyrosin 168 mg 45 mg
Threonin 171 mg (≈ 15 % NW)
15 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 263 mg (≈ 13 % NW)
13 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 207 mg 55 mg
Histidin 111 mg (≈ 15 % NW)
15 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.293 mg 610 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 182 mg 48 mg
Asparaginsäure 275 mg 73 mg
Glutaminsäure 1.912 mg 509 mg
Glycin 209 mg 56 mg
Prolin 698 mg 186 mg
Serin 308 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.584 mg 953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 25 mg 7 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 488 mg 130 mg
Hexansäure / Capronsäure 312 mg 83 mg
Octansäure / Caprylsäure 176 mg 47 mg
Decansäure / Caprinsäure 366 mg 97 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 448 mg 119 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.451 mg 386 mg
Pentadecansäure 163 mg 43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.812 mg 1.014 mg
Heptadecansäure 122 mg 32 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.373 mg 365 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 71 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.782 mg 2.336 mg
Tetradecensäure 190 mg 51 mg
Pentadecensäure 95 mg 25 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 355 mg 94 mg
Heptadecensäure 135 mg 36 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.585 mg 953 mg
Eicosensäure ω−9 29 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.389 mg 1.167 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 568 mg 151 mg
ALA - Linolensäure ω−3 205 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 774 mg 206 mg
Langkettige Fettsäuren 12.603 mg 3.352 mg
Glycerin und Lipoide 938 mg 249 mg
Cholesterin 42 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren 800 mg 213 mg
Mittelkettige Fettsäuren 542 mg 144 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 540 mg 144 mg
Poly-Hexosen 1.284 mg 341 mg
Poly-Uronsäure 109 mg 29 mg
Cellulose 215 mg 57 mg
Lignin 2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 779 mg 207 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.372 mg 365 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g