Rahmkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 287 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 19 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 287 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.202 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 19 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 50 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 219 µg (≈ 24 % NW)
24 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
70 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 116 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.725 µg (≈ 10 % NW)
10 %
601 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 547 µg (≈ 9 % NW)
9 %
191 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 184 µg (≈ 0 % NW)
0 %
64 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,35 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 3.152 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.098 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 113 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 116 mg (≈ 17 % NW)
17 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 90 mg 31 mg
Chlorid 118 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.069 µg (≈ 9 % NW)
9 %
372 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 806 µg (≈ 9 % NW)
9 %
281 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 22 g 8 g
Broteinheiten DE 1,92 BE 0,67 BE
Broteinheiten CH 2,31 BE 0,80 BE
Broteinheiten EN 1,54 BE 0,54 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 256 mg 89 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 269 mg 94 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.328 mg 3.250 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 966 mg 337 mg
Disaccharide (2 M) 10.294 mg 3.587 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 51 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 13 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 12.454 mg 4.339 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.454 mg 4.339 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 586 mg (≈ 20 % NW)
20 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 356 mg (≈ 16 % NW)
16 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 180 mg 63 mg
Cystein 145 mg 51 mg
Phenylalanin 387 mg 135 mg
Tyrosin 272 mg 95 mg
Threonin 314 mg (≈ 28 % NW)
28 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 495 mg (≈ 25 % NW)
25 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 380 mg 132 mg
Histidin 143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.745 mg 1.305 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 330 mg 115 mg
Asparaginsäure 560 mg 195 mg
Glutaminsäure 1.320 mg 460 mg
Glycin 224 mg 78 mg
Prolin 465 mg 162 mg
Serin 458 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.357 mg 1.170 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 8 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 99 mg 34 mg
Hexansäure / Capronsäure 63 mg 22 mg
Octansäure / Caprylsäure 47 mg 16 mg
Decansäure / Caprinsäure 85 mg 30 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 202 mg 70 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 592 mg 206 mg
Pentadecansäure 34 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.382 mg 1.178 mg
Heptadecansäure 25 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.233 mg 430 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 130 mg 45 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.892 mg 2.053 mg
Tetradecensäure 39 mg 14 mg
Pentadecensäure 19 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 588 mg 205 mg
Heptadecensäure 27 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.024 mg 2.099 mg
Eicosensäure ω−9 557 mg 194 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 496 mg 173 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.750 mg 2.700 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.036 mg 1.058 mg
ALA - Linolensäure ω−3 405 mg 141 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 33 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 39 mg 14 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.513 mg 1.224 mg
Langkettige Fettsäuren 16.861 mg 5.875 mg
Glycerin und Lipoide 1.381 mg 481 mg
Cholesterin 150 mg 52 mg
Kurzkettige Fettsäuren 162 mg 56 mg
Mittelkettige Fettsäuren 132 mg 46 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 176 mg 61 mg
Poly-Hexosen 425 mg 148 mg
Poly-Uronsäure 35 mg 12 mg
Cellulose 71 mg 25 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 254 mg 89 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 453 mg 158 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,07 g