Früchtebrot aus Rührmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 350 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 12 g (≈ 19 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 22 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 14 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 350 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.466 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 12 g (≈ 19 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 22 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 14 % NW) | 33 g |
Wasser | 21 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 53 µg (177 i.E.) (≈ 6 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 48 µg | |
Retinol | 43 µg (143 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 61 µg (203 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 92 µg (31 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 121 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 706 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.906 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 434 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 116 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 11 µg (≈ 24 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 14 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.340 µg (27 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 4.918 µg (7 i.E.) (≈ 35 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,54 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 60 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 442 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 89 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 46 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 166 mg (≈ 24 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 77 mg | |
Chlorid | 49 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.588 µg (≈ 13 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 855 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 288 µg (≈ 23 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.712 µg (≈ 49 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 46 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 41 g (≈ 82 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 48 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,41 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,29 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,53 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 11.091 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 10.240 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 21.331 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 19.747 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 19.747 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 31 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 10 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 11.796 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 11.796 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 53 % | |
Isoleucin | 302 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 437 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 240 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 107 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
Cystein | 112 mg (≈ 36 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 292 mg (≈ 94 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 212 mg (≈ 11 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 228 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 72 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 379 mg (≈ 19 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 547 mg | |
Histidin | 129 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.057 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 303 mg | |
Asparaginsäure | 607 mg | |
Glutaminsäure | 1.212 mg | |
Glycin | 275 mg | |
Prolin | 392 mg | |
Serin | 364 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.153 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 43 mg | |
Purin | 18 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 109 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 1.590 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 14,59 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 27 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 994 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 323 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 26 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.371 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 97 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 7.789 mg | |
Eicosensäure | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.895 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 1.576 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 92 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 14 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 17 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.699 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 10.965 mg | |
Glycerin und Lipoide | 863 mg | |
Cholesterin | 62 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 852 mg | |
Poly-Hexosen | 1.352 mg | |
Poly-Uronsäure | 744 mg | |
Cellulose | 992 mg | |
Lignin | 621 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.478 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.082 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 7,1 P | |
P2 | 9,3 P | |
P3 | 15,1 P | |
P4 | 14,9 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 3,1 g | |
Rohfett | 11,8 g | |
Rohprotein | 6,4 g |