Früchtebrot aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 30 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett12 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.466 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett12 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser21 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent53 µg  (177 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent48 µg 14 µg
Retinol43 µg  (143 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin61 µg  (203 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin92 µg  (31 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure706 µg (≈ 5 % NW)
5 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.906 µg (≈ 11 % NW)
11 %
545 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure434 µg (≈ 7 % NW)
7 %
124 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.340 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
383 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.918 µg  (7 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
1.405 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium60 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium442 mg (≈ 11 % NW)
11 %
126 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium89 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel77 mg 22 mg
Chlorid49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.588 µg (≈ 13 % NW)
13 %
454 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink855 µg (≈ 10 % NW)
10 %
244 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer288 µg (≈ 23 % NW)
23 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.712 µg (≈ 49 % NW)
49 %
489 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker41 g (≈ 82 % NW)
82 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH48 g 14 g
Broteinheiten DE4,41 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH5,29 BE 1,51 BE
Broteinheiten EN3,53 BE 1,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)11.091 mg 3.169 mg
Fructose (Fruchtzucker)10.240 mg 2.926 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)21.331 mg 6.095 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)19.747 mg 5.642 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)19.747 mg 5.642 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)31 mg 9 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke11.796 mg 3.370 mg
Polysaccharide (> 9 M)11.796 mg 3.370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin302 mg (≈ 20 % NW)
20 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin437 mg (≈ 15 % NW)
15 %
125 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin240 mg (≈ 11 % NW)
11 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin107 mg 31 mg
Cystein112 mg 32 mg
Phenylalanin292 mg 83 mg
Tyrosin212 mg 61 mg
Threonin228 mg (≈ 20 % NW)
20 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin379 mg (≈ 19 % NW)
19 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin547 mg 156 mg
Histidin129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.057 mg 873 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin303 mg 87 mg
Asparaginsäure607 mg 173 mg
Glutaminsäure1.212 mg 346 mg
Glycin275 mg 79 mg
Prolin392 mg 112 mg
Serin364 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.153 mg 901 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure43 mg 12 mg
Purin14 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis14 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure27 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure994 mg 284 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure323 mg 92 mg
Eicosansäure / Arachinsäure26 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.371 mg 392 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure97 mg 28 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.789 mg 2.225 mg
Eicosensäure ω−99 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.895 mg 2.256 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.576 mg 450 mg
ALA - Linolensäure ω−392 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−614 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−317 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.699 mg 485 mg
Langkettige Fettsäuren10.965 mg 3.133 mg
Glycerin und Lipoide863 mg 247 mg
Cholesterin62 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen852 mg 243 mg
Poly-Hexosen1.352 mg 386 mg
Poly-Uronsäure744 mg 213 mg
Cellulose992 mg 283 mg
Lignin621 mg 177 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.478 mg 422 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.082 mg 881 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,36 g
Rohasche1,5 g 0,4 g
Rohfaser3,1 g 0,9 g
Rohfett11,8 g 3,4 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g