Ananaskranz mit kandierter Ananas aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.521 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 123 µg (≈ 14 % NW)
14 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 107 µg (≈ 11 % NW)
11 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 95 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 198 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.048 µg (≈ 6 % NW)
6 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 219 µg (≈ 4 % NW)
4 %
60 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 408 µg (≈ 0 % NW)
0 %
112 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 2.578 µg (≈ 18 % NW)
18 %
710 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 174 mg (≈ 12 % NW)
12 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 148 mg (≈ 21 % NW)
21 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 54 mg 15 mg
Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 827 µg (≈ 7 % NW)
7 %
228 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 538 µg (≈ 6 % NW)
6 %
148 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 38 g (≈ 75 % NW)
75 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 55 g 15 g
Broteinheiten DE 4,72 BE 1,30 BE
Broteinheiten CH 5,66 BE 1,56 BE
Broteinheiten EN 3,77 BE 1,04 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.888 mg 520 mg
Fructose (Fruchtzucker) 98 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.986 mg 547 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 35.339 mg 9.735 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 253 mg 70 mg
Disaccharide (2 M) 35.592 mg 9.805 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 75 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.938 mg 5.217 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.938 mg 5.217 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 209 mg (≈ 14 % NW)
14 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 338 mg (≈ 12 % NW)
12 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 90 mg 25 mg
Cystein 94 mg 26 mg
Phenylalanin 228 mg 63 mg
Tyrosin 144 mg 40 mg
Threonin 162 mg (≈ 14 % NW)
14 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 254 mg (≈ 13 % NW)
13 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 202 mg 56 mg
Histidin 84 mg (≈ 11 % NW)
11 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.013 mg 555 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 175 mg 48 mg
Asparaginsäure 277 mg 76 mg
Glutaminsäure 1.121 mg 309 mg
Glycin 151 mg 42 mg
Prolin 394 mg 109 mg
Serin 261 mg 72 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.379 mg 655 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 11 mg 3 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 6 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 4 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 13 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 15 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 113 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 301 mg 83 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.088 mg 575 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 767 mg 211 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 105 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.416 mg 941 mg
Tetradecensäure 2 mg 1 mg
Pentadecensäure 1 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 427 mg 118 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.335 mg 1.194 mg
Eicosensäure ω−9 536 mg 148 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 482 mg 133 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.785 mg 1.594 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.708 mg 746 mg
ALA - Linolensäure ω−3 303 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.037 mg 837 mg
Langkettige Fettsäuren 12.200 mg 3.361 mg
Glycerin und Lipoide 817 mg 225 mg
Cholesterin 51 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 10 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren 28 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 276 mg 76 mg
Poly-Hexosen 638 mg 176 mg
Poly-Uronsäure 57 mg 16 mg
Cellulose 121 mg 33 mg
Lignin 3 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 385 mg 106 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 710 mg 196 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g