Napfkuchen aus Sandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.464 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 54 g (≈ 23 % NW)
23 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 130 µg (≈ 14 % NW)
14 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 118 µg (≈ 12 % NW)
12 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 303 µg (≈ 2 % NW)
2 %
87 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.086 µg (≈ 6 % NW)
6 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 389 µg (≈ 0 % NW)
0 %
111 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 726 µg (≈ 5 % NW)
5 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 90 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 267 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 51 mg 15 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 743 µg (≈ 6 % NW)
6 %
212 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 482 µg (≈ 6 % NW)
6 %
138 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 511 µg (≈ 15 % NW)
15 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 38 g (≈ 76 % NW)
76 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 51 g 15 g
Broteinheiten DE 4,49 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 5,39 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 3,59 BE 1,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 34 mg 10 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 34 mg 10 mg
Glucose (Traubenzucker) 9.729 mg 2.780 mg
Fructose (Fruchtzucker) 8.982 mg 2.566 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 18.711 mg 5.346 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.909 mg 5.403 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 408 mg 117 mg
Disaccharide (2 M) 19.317 mg 5.519 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 63 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 17 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.742 mg 4.498 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.742 mg 4.498 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
57 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 319 mg (≈ 11 % NW)
11 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 163 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 83 mg 24 mg
Cystein 82 mg 23 mg
Phenylalanin 213 mg 61 mg
Tyrosin 131 mg 37 mg
Threonin 157 mg (≈ 14 % NW)
14 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 47 mg (≈ 16 % NW)
16 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 243 mg (≈ 12 % NW)
12 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 257 mg 73 mg
Histidin 88 mg (≈ 12 % NW)
12 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.981 mg 566 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 178 mg 51 mg
Asparaginsäure 271 mg 77 mg
Glutaminsäure 1.011 mg 289 mg
Glycin 148 mg 42 mg
Prolin 389 mg 111 mg
Serin 242 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.239 mg 640 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 38 mg 11 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 364 mg 104 mg
Hexansäure / Capronsäure 232 mg 66 mg
Octansäure / Caprylsäure 131 mg 37 mg
Decansäure / Caprinsäure 272 mg 78 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 334 mg 95 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.086 mg 310 mg
Pentadecansäure 121 mg 35 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.126 mg 893 mg
Heptadecansäure 91 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.118 mg 319 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 57 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.932 mg 1.981 mg
Tetradecensäure 142 mg 41 mg
Pentadecensäure 71 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 303 mg 87 mg
Heptadecensäure 101 mg 29 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.095 mg 884 mg
Eicosensäure ω−9 21 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.733 mg 1.067 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 504 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−3 192 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 718 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren 10.384 mg 2.967 mg
Glycerin und Lipoide 886 mg 253 mg
Cholesterin 73 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 596 mg 170 mg
Mittelkettige Fettsäuren 403 mg 115 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 562 mg 161 mg
Poly-Hexosen 806 mg 230 mg
Poly-Uronsäure 350 mg 100 mg
Cellulose 431 mg 123 mg
Lignin 303 mg 87 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 684 mg 195 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.768 mg 505 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g