Königskuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 36 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 55 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 349 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.462 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 49 g (≈ 21 % NW)
21 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 141 µg (≈ 16 % NW)
16 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 129 µg (≈ 13 % NW)
13 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 73 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 310 µg (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.343 µg (≈ 8 % NW)
8 %
385 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 283 µg (≈ 5 % NW)
5 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 342 µg (≈ 0 % NW)
0 %
98 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 823 µg (≈ 6 % NW)
6 %
236 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 231 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 144 mg (≈ 21 % NW)
21 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 66 mg 19 mg
Chlorid 72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 897 µg (≈ 7 % NW)
7 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 613 µg (≈ 7 % NW)
7 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
172 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 47 g 13 g
Broteinheiten DE 4,10 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 4,92 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 3,28 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.990 mg 2.003 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.970 mg 1.997 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 13.960 mg 4.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.192 mg 4.353 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 410 mg 117 mg
Disaccharide (2 M) 15.602 mg 4.470 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 78 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 19.551 mg 5.602 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19.551 mg 5.602 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 261 mg (≈ 17 % NW)
17 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 414 mg (≈ 14 % NW)
14 %
119 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 111 mg 32 mg
Cystein 110 mg 32 mg
Phenylalanin 278 mg 80 mg
Tyrosin 175 mg 50 mg
Threonin 206 mg (≈ 18 % NW)
18 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 321 mg (≈ 16 % NW)
16 %
92 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 305 mg 87 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.564 mg 735 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 229 mg 66 mg
Asparaginsäure 355 mg 102 mg
Glutaminsäure 1.268 mg 363 mg
Glycin 186 mg 53 mg
Prolin 471 mg 135 mg
Serin 319 mg 91 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.828 mg 810 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 34 mg 10 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 398 mg 114 mg
Hexansäure / Capronsäure 253 mg 72 mg
Octansäure / Caprylsäure 143 mg 41 mg
Decansäure / Caprinsäure 298 mg 85 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 365 mg 105 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.187 mg 340 mg
Pentadecansäure 133 mg 38 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.524 mg 1.010 mg
Heptadecansäure 100 mg 29 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.261 mg 361 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.727 mg 2.214 mg
Tetradecensäure 154 mg 44 mg
Pentadecensäure 77 mg 22 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 349 mg 100 mg
Heptadecensäure 110 mg 32 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.582 mg 1.026 mg
Eicosensäure ω−9 23 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.295 mg 1.231 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 601 mg 172 mg
ALA - Linolensäure ω−3 221 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 19 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 856 mg 245 mg
Langkettige Fettsäuren 11.786 mg 3.377 mg
Glycerin und Lipoide 1.061 mg 304 mg
Cholesterin 99 mg 28 mg
Kurzkettige Fettsäuren 651 mg 187 mg
Mittelkettige Fettsäuren 441 mg 126 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 537 mg 154 mg
Poly-Hexosen 869 mg 249 mg
Poly-Uronsäure 295 mg 85 mg
Cellulose 388 mg 111 mg
Lignin 234 mg 67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 685 mg 196 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.638 mg 469 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g