Käsekuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 50 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 310 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 310 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.297 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 190 µg (≈ 21 % NW)
21 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 160 µg (≈ 16 % NW)
16 %
52 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 179 µg (≈ 9 % NW)
9 %
58 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 344 µg (≈ 2 % NW)
2 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.527 µg (≈ 9 % NW)
9 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 248 µg (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 464 µg (≈ 0 % NW)
0 %
150 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.715 µg (≈ 12 % NW)
12 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 94 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 78 mg (≈ 11 % NW)
11 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 64 mg 21 mg
Chlorid 173 mg (≈ 8 % NW)
8 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 709 µg (≈ 6 % NW)
6 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 536 µg (≈ 6 % NW)
6 %
173 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 31 g 10 g
Broteinheiten DE 2,74 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 3,29 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 2,19 BE 0,71 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 110 mg 35 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 110 mg 35 mg
Glucose (Traubenzucker) 200 mg 65 mg
Fructose (Fruchtzucker) 171 mg 55 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 371 mg 120 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.629 mg 4.719 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 895 mg 289 mg
Disaccharide (2 M) 15.524 mg 5.008 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 68 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 16.816 mg 5.425 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16.816 mg 5.425 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 289 mg (≈ 19 % NW)
19 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 490 mg (≈ 17 % NW)
17 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 294 mg (≈ 13 % NW)
13 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 126 mg 41 mg
Cystein 89 mg 29 mg
Phenylalanin 289 mg 93 mg
Tyrosin 221 mg 71 mg
Threonin 223 mg (≈ 20 % NW)
20 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 338 mg (≈ 17 % NW)
17 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 233 mg 75 mg
Histidin 136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.799 mg 903 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 205 mg 66 mg
Asparaginsäure 370 mg 119 mg
Glutaminsäure 1.458 mg 470 mg
Glycin 165 mg 53 mg
Prolin 592 mg 191 mg
Serin 330 mg 106 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.120 mg 1.006 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 17 mg 5 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 371 mg 120 mg
Hexansäure / Capronsäure 238 mg 77 mg
Octansäure / Caprylsäure 139 mg 45 mg
Decansäure / Caprinsäure 284 mg 92 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 389 mg 125 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.233 mg 398 mg
Pentadecansäure 123 mg 40 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.842 mg 1.239 mg
Heptadecansäure 93 mg 30 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.401 mg 452 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 100 mg 32 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.213 mg 2.649 mg
Tetradecensäure 144 mg 46 mg
Pentadecensäure 72 mg 23 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 469 mg 151 mg
Heptadecensäure 104 mg 34 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.736 mg 1.528 mg
Eicosensäure ω−9 266 mg 86 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 220 mg 71 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.011 mg 1.939 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.568 mg 506 mg
ALA - Linolensäure ω−3 290 mg 94 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 8 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.873 mg 604 mg
Langkettige Fettsäuren 15.065 mg 4.860 mg
Glycerin und Lipoide 1.041 mg 336 mg
Cholesterin 65 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 609 mg 196 mg
Mittelkettige Fettsäuren 423 mg 136 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 421 mg 136 mg
Poly-Hexosen 605 mg 195 mg
Poly-Uronsäure 146 mg 47 mg
Cellulose 176 mg 57 mg
Lignin 21 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 515 mg 166 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 855 mg 276 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,23 g 0,07 g