Zuckerkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 39 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 360 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.507 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 104 µg (≈ 12 % NW)
12 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 91 µg (≈ 9 % NW)
9 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 77 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 743 µg (≈ 5 % NW)
5 %
206 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.810 µg (≈ 11 % NW)
11 %
503 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 208 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 263 µg (≈ 0 % NW)
0 %
73 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.151 µg (≈ 15 % NW)
15 %
598 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 60 mg 17 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.020 µg (≈ 8 % NW)
8 %
283 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 743 µg (≈ 9 % NW)
9 %
206 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 153 µg (≈ 12 % NW)
12 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 325 µg (≈ 9 % NW)
9 %
90 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 35 % NW)
35 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 46 g 13 g
Broteinheiten DE 4,01 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH 4,81 BE 1,34 BE
Broteinheiten EN 3,20 BE 0,89 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 32 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 64 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.173 mg 4.493 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.124 mg 312 mg
Disaccharide (2 M) 17.297 mg 4.805 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 124 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 30.589 mg 8.497 mg
Polysaccharide (> 9 M) 30.589 mg 8.497 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 454 mg (≈ 16 % NW)
16 %
126 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 95 mg 26 mg
Cystein 116 mg 32 mg
Phenylalanin 299 mg 83 mg
Tyrosin 184 mg 51 mg
Threonin 188 mg (≈ 17 % NW)
17 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 291 mg (≈ 15 % NW)
15 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 288 mg 80 mg
Histidin 124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.545 mg 707 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 209 mg 58 mg
Asparaginsäure 354 mg 98 mg
Glutaminsäure 1.853 mg 515 mg
Glycin 234 mg 65 mg
Prolin 652 mg 181 mg
Serin 313 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.615 mg 1.004 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 34 mg 9 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 327 mg 91 mg
Hexansäure / Capronsäure 209 mg 58 mg
Octansäure / Caprylsäure 122 mg 34 mg
Decansäure / Caprinsäure 248 mg 69 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 333 mg 93 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.062 mg 295 mg
Pentadecansäure 109 mg 30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.229 mg 897 mg
Heptadecansäure 81 mg 23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.156 mg 321 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 81 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.957 mg 1.933 mg
Tetradecensäure 127 mg 35 mg
Pentadecensäure 64 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 367 mg 102 mg
Heptadecensäure 91 mg 25 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.099 mg 1.416 mg
Eicosensäure ω−9 184 mg 51 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 146 mg 41 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.078 mg 1.688 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.596 mg 443 mg
ALA - Linolensäure ω−3 231 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.827 mg 508 mg
Langkettige Fettsäuren 13.956 mg 3.877 mg
Glycerin und Lipoide 907 mg 252 mg
Cholesterin 29 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 536 mg 149 mg
Mittelkettige Fettsäuren 370 mg 103 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 579 mg 161 mg
Poly-Hexosen 1.531 mg 425 mg
Poly-Uronsäure 114 mg 32 mg
Cellulose 287 mg 80 mg
Lignin 21 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 958 mg 266 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.574 mg 437 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g