Hamburger Kaffeebrot aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 391 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.635 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 208 µg (≈ 23 % NW)
23 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 191 µg (≈ 19 % NW)
19 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 98 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 52 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 619 µg (≈ 4 % NW)
4 %
158 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.652 µg (≈ 10 % NW)
10 %
423 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 287 µg (≈ 5 % NW)
5 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 185 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 810 µg (≈ 6 % NW)
6 %
207 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 95 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 81 mg (≈ 12 % NW)
12 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 55 mg 14 mg
Chlorid 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.073 µg (≈ 9 % NW)
9 %
274 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 735 µg (≈ 9 % NW)
9 %
188 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 232 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 35 % NW)
35 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 44 g 11 g
Broteinheiten DE 3,82 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 4,59 BE 1,17 BE
Broteinheiten EN 3,06 BE 0,78 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 40 mg 10 mg
Fructose (Fruchtzucker) 30 mg 8 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 70 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.357 mg 4.183 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 960 mg 246 mg
Disaccharide (2 M) 17.317 mg 4.429 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 114 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 28.354 mg 7.252 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.354 mg 7.252 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 247 mg (≈ 16 % NW)
16 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 423 mg (≈ 14 % NW)
14 %
108 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 194 mg (≈ 9 % NW)
9 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 94 mg 24 mg
Cystein 106 mg 27 mg
Phenylalanin 266 mg 68 mg
Tyrosin 177 mg 45 mg
Threonin 189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 273 mg (≈ 14 % NW)
14 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 221 mg 57 mg
Histidin 112 mg (≈ 15 % NW)
15 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.364 mg 605 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 199 mg 51 mg
Asparaginsäure 314 mg 80 mg
Glutaminsäure 1.616 mg 413 mg
Glycin 199 mg 51 mg
Prolin 594 mg 152 mg
Serin 315 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.237 mg 828 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 34 mg 9 mg
Purin 11 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 648 mg 166 mg
Hexansäure / Capronsäure 413 mg 106 mg
Octansäure / Caprylsäure 233 mg 60 mg
Decansäure / Caprinsäure 485 mg 124 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 594 mg 152 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.927 mg 493 mg
Pentadecansäure 216 mg 55 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.248 mg 1.342 mg
Heptadecansäure 161 mg 41 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.900 mg 486 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 97 mg 25 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11.922 mg 3.049 mg
Tetradecensäure 252 mg 64 mg
Pentadecensäure 125 mg 32 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 504 mg 129 mg
Heptadecensäure 180 mg 46 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.111 mg 1.307 mg
Eicosensäure ω−9 37 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.209 mg 1.588 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 732 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 290 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 10 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.041 mg 266 mg
Langkettige Fettsäuren 17.393 mg 4.448 mg
Glycerin und Lipoide 1.338 mg 342 mg
Cholesterin 97 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.061 mg 271 mg
Mittelkettige Fettsäuren 718 mg 184 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 461 mg 118 mg
Poly-Hexosen 1.044 mg 267 mg
Poly-Uronsäure 99 mg 25 mg
Cellulose 181 mg 46 mg
Lignin 9 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 671 mg 172 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.123 mg 287 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g