Gedeckter Apfelblechkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 48 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 60 g (≈ 2 % NW)
2 %
35 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
217 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 838 µg (≈ 5 % NW)
5 %
490 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.483 µg (≈ 1 % NW)
1 %
867 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 942 µg (≈ 7 % NW)
7 %
551 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 28 mg 16 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 660 µg (≈ 5 % NW)
5 %
386 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 366 µg (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 216 µg (≈ 6 % NW)
6 %
126 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 29 g 17 g
Broteinheiten DE 2,62 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 3,15 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 2,10 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 348 mg 204 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 348 mg 204 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.025 mg 599 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.688 mg 2.157 mg
Galactose (Schleimzucker) 56 mg 33 mg
Monosaccharide (1 M) 4.769 mg 2.789 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.390 mg 7.830 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 502 mg 294 mg
Disaccharide (2 M) 13.892 mg 8.124 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 50 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 13 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.405 mg 7.254 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.405 mg 7.254 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 189 mg (≈ 6 % NW)
6 %
111 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 40 mg 23 mg
Cystein 46 mg 27 mg
Phenylalanin 120 mg 70 mg
Tyrosin 78 mg 46 mg
Threonin 81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 124 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 110 mg 64 mg
Histidin 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.065 mg 623 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 93 mg 54 mg
Asparaginsäure 184 mg 108 mg
Glutaminsäure 730 mg 427 mg
Glycin 97 mg 57 mg
Prolin 265 mg 155 mg
Serin 138 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.507 mg 881 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 26 mg 15 mg
Purin 9 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 6
Butansäure / Buttersäure 13 mg 8 mg
Hexansäure / Capronsäure 7 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 11 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 30 mg 18 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 85 mg 50 mg
Pentadecansäure 4 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 480 mg 281 mg
Heptadecansäure 3 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 163 mg 95 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 822 mg 481 mg
Tetradecensäure 5 mg 3 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 74 mg 43 mg
Heptadecensäure 3 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.402 mg 820 mg
Eicosensäure ω−9 88 mg 51 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 77 mg 45 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.651 mg 965 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 671 mg 392 mg
ALA - Linolensäure ω−3 73 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 744 mg 435 mg
Langkettige Fettsäuren 3.180 mg 1.860 mg
Glycerin und Lipoide 235 mg 137 mg
Cholesterin 1 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 20 mg 12 mg
Mittelkettige Fettsäuren 17 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 447 mg 261 mg
Poly-Hexosen 595 mg 348 mg
Poly-Uronsäure 416 mg 243 mg
Cellulose 452 mg 264 mg
Lignin 17 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 750 mg 439 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.177 mg 688 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g