Gedeckter Apfelblechkuchen aus Hefeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 48 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)171 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)715 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser60 g (≈ 2 % NW)
2 %
35 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 10 µg
Retinol14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin27 µg  (90 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure371 µg (≈ 2 % NW)
2 %
217 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent838 µg (≈ 5 % NW)
5 %
490 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.483 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
867 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E942 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
551 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel28 mg 16 mg
Chlorid34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen660 µg (≈ 5 % NW)
5 %
386 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink366 µg (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan216 µg (≈ 6 % NW)
6 %
126 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker19 g (≈ 37 % NW)
37 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH29 g 17 g
Broteinheiten DE2,62 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH3,15 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN2,10 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit348 mg 204 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole348 mg 204 mg
Glucose (Traubenzucker)1.025 mg 599 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.688 mg 2.157 mg
Galactose (Schleimzucker)56 mg 33 mg
Monosaccharide (1 M)4.769 mg 2.789 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.390 mg 7.830 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)502 mg 294 mg
Disaccharide (2 M)13.892 mg 8.124 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)50 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar13 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12.405 mg 7.254 mg
Polysaccharide (> 9 M)12.405 mg 7.254 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin189 mg (≈ 6 % NW)
6 %
111 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin87 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin40 mg 23 mg
Cystein46 mg 27 mg
Phenylalanin120 mg 70 mg
Tyrosin78 mg 46 mg
Threonin81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin124 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin110 mg 64 mg
Histidin51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.065 mg 623 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin93 mg 54 mg
Asparaginsäure184 mg 108 mg
Glutaminsäure730 mg 427 mg
Glycin97 mg 57 mg
Prolin265 mg 155 mg
Serin138 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.507 mg 881 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure26 mg 15 mg
Purin9 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 6
Butansäure / Buttersäure13 mg 8 mg
Hexansäure / Capronsäure7 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure6 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure11 mg 6 mg
Dodecansäure / Laurinsäure30 mg 18 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure85 mg 50 mg
Pentadecansäure4 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure480 mg 281 mg
Heptadecansäure3 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure163 mg 95 mg
Eicosansäure / Arachinsäure20 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren822 mg 481 mg
Tetradecensäure5 mg 3 mg
Pentadecensäure2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure74 mg 43 mg
Heptadecensäure3 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.402 mg 820 mg
Eicosensäure ω−988 mg 51 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−977 mg 45 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.651 mg 965 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6671 mg 392 mg
ALA - Linolensäure ω−373 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren744 mg 435 mg
Langkettige Fettsäuren3.180 mg 1.860 mg
Glycerin und Lipoide235 mg 137 mg
Cholesterin1 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren20 mg 12 mg
Mittelkettige Fettsäuren17 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen447 mg 261 mg
Poly-Hexosen595 mg 348 mg
Poly-Uronsäure416 mg 243 mg
Cellulose452 mg 264 mg
Lignin17 mg 10 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe750 mg 439 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.177 mg 688 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,21 g 0,12 g
Säuren (organisch)0,30 g 0,18 g
Rohasche0,4 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 0,7 g
Rohfett3,5 g 2,0 g
Rohprotein0,4 g 0,2 g