Käsekuchen mit Streuseln aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 49 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 140 µg (≈ 16 % NW)
16 %
53 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 130 µg (≈ 13 % NW)
13 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 59 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 178 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.095 µg (≈ 12 % NW)
12 %
794 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 445 µg (≈ 7 % NW)
7 %
169 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 682 µg (≈ 1 % NW)
1 %
258 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 610 µg (≈ 4 % NW)
4 %
231 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 73 mg (≈ 7 % NW)
7 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 87 mg 33 mg
Chlorid 101 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 737 µg (≈ 6 % NW)
6 %
279 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 656 µg (≈ 8 % NW)
8 %
248 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 114 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 27 g 10 g
Broteinheiten DE 2,34 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 2,80 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 1,87 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 165 mg 63 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 236 mg 89 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.607 mg 5.154 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.135 mg 809 mg
Disaccharide (2 M) 15.742 mg 5.963 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 39 mg 15 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.017 mg 4.552 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.017 mg 4.552 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 479 mg (≈ 32 % NW)
32 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 798 mg (≈ 27 % NW)
27 %
302 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 569 mg (≈ 25 % NW)
25 %
216 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 207 mg 78 mg
Cystein 99 mg 38 mg
Phenylalanin 438 mg 166 mg
Tyrosin 379 mg 144 mg
Threonin 368 mg (≈ 33 % NW)
33 %
139 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 115 mg (≈ 38 % NW)
38 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 554 mg (≈ 28 % NW)
28 %
210 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 354 mg 134 mg
Histidin 229 mg (≈ 31 % NW)
31 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.589 mg 1.738 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 299 mg 113 mg
Asparaginsäure 592 mg 224 mg
Glutaminsäure 1.909 mg 723 mg
Glycin 202 mg 77 mg
Prolin 872 mg 330 mg
Serin 502 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.376 mg 1.658 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 7 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 376 mg 142 mg
Hexansäure / Capronsäure 240 mg 91 mg
Octansäure / Caprylsäure 136 mg 52 mg
Decansäure / Caprinsäure 282 mg 107 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 344 mg 130 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.120 mg 424 mg
Pentadecansäure 125 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.223 mg 1.221 mg
Heptadecansäure 94 mg 36 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.166 mg 442 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 59 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.165 mg 2.714 mg
Tetradecensäure 147 mg 56 mg
Pentadecensäure 73 mg 28 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 321 mg 122 mg
Heptadecensäure 104 mg 39 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.269 mg 1.238 mg
Eicosensäure ω−9 21 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.935 mg 1.491 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 459 mg 174 mg
ALA - Linolensäure ω−3 189 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 675 mg 256 mg
Langkettige Fettsäuren 10.741 mg 4.069 mg
Glycerin und Lipoide 899 mg 341 mg
Cholesterin 85 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren 616 mg 233 mg
Mittelkettige Fettsäuren 418 mg 158 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 140 mg 53 mg
Poly-Hexosen 329 mg 125 mg
Poly-Uronsäure 37 mg 14 mg
Cellulose 66 mg 25 mg
Lignin 7 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 210 mg 80 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 369 mg 140 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g