Nußkuchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 54 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)421 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.761 kJ (≈ 22 % NW)
22 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser21 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent115 µg  (383 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent111 µg 26 µg
Retinol106 µg  (353 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin55 µg  (183 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin81 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.898 µg (≈ 11 % NW)
11 %
451 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure370 µg (≈ 6 % NW)
6 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin99 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure399 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
95 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E5.753 µg  (9 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
1.367 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium109 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor168 mg (≈ 24 % NW)
24 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel85 mg 20 mg
Chlorid74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.523 µg (≈ 12 % NW)
12 %
362 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink903 µg (≈ 11 % NW)
11 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer327 µg (≈ 26 % NW)
26 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan1.292 µg (≈ 37 % NW)
37 %
307 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 45 % NW)
45 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH41 g 10 g
Broteinheiten DE3,66 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH4,40 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN2,93 BE 0,70 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)311 mg 74 mg
Fructose (Fruchtzucker)21 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)332 mg 79 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)21.758 mg 5.168 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)215 mg 51 mg
Disaccharide (2 M)21.973 mg 5.219 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)84 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar23 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke21.568 mg 5.123 mg
Polysaccharide (> 9 M)21.568 mg 5.123 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin338 mg (≈ 23 % NW)
23 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin491 mg (≈ 17 % NW)
17 %
117 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin216 mg (≈ 10 % NW)
10 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin112 mg 27 mg
Cystein128 mg 30 mg
Phenylalanin318 mg 76 mg
Tyrosin222 mg 53 mg
Threonin227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan86 mg (≈ 29 % NW)
29 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin400 mg (≈ 21 % NW)
21 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin532 mg 126 mg
Histidin132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.202 mg 761 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin283 mg 67 mg
Asparaginsäure460 mg 109 mg
Glutaminsäure1.696 mg 403 mg
Glycin311 mg 74 mg
Prolin532 mg 126 mg
Serin421 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.703 mg 880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure21 mg 5 mg
Purin7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 2
Butansäure / Buttersäure351 mg 83 mg
Hexansäure / Capronsäure225 mg 53 mg
Octansäure / Caprylsäure126 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure263 mg 62 mg
Dodecansäure / Laurinsäure322 mg 76 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.072 mg 255 mg
Pentadecansäure117 mg 28 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.622 mg 860 mg
Heptadecansäure88 mg 21 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.319 mg 313 mg
Eicosansäure / Arachinsäure79 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.584 mg 1.801 mg
Tetradecensäure137 mg 33 mg
Pentadecensäure68 mg 16 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure334 mg 79 mg
Heptadecensäure97 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912.420 mg 2.950 mg
Eicosensäure ω−932 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13.088 mg 3.109 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.739 mg 413 mg
ALA - Linolensäure ω−3201 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−611 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.964 mg 467 mg
Langkettige Fettsäuren21.671 mg 5.148 mg
Glycerin und Lipoide1.446 mg 343 mg
Cholesterin77 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren576 mg 137 mg
Mittelkettige Fettsäuren389 mg 92 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen619 mg 147 mg
Poly-Hexosen952 mg 226 mg
Poly-Uronsäure463 mg 110 mg
Cellulose603 mg 143 mg
Lignin162 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.040 mg 247 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.758 mg 418 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 0,09 g
Rohasche1,0 g 0,2 g
Rohfaser1,8 g 0,4 g
Rohfett24,1 g 5,7 g
Rohprotein1,1 g 0,3 g