Zwetschgenkuchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 6 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)886 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser56 g (≈ 2 % NW)
2 %
26 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent114 µg  (380 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
54 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent94 µg 44 µg
Retinol75 µg  (250 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin231 µg  (770 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
109 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure398 µg (≈ 3 % NW)
3 %
188 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent931 µg (≈ 5 % NW)
5 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure175 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.578 µg  (32 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
744 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E773 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
365 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium189 mg (≈ 5 % NW)
5 %
89 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel35 mg 17 mg
Chlorid24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen729 µg (≈ 6 % NW)
6 %
344 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink390 µg (≈ 5 % NW)
5 %
184 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan187 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH25 g 12 g
Broteinheiten DE2,28 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH2,73 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN1,82 BE 0,86 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.839 mg 1.339 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.310 mg 618 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.149 mg 1.957 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.839 mg 3.698 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)111 mg 52 mg
Disaccharide (2 M)7.950 mg 3.750 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)62 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar13 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.161 mg 7.151 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.161 mg 7.151 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin134 mg (≈ 9 % NW)
9 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin223 mg (≈ 8 % NW)
8 %
105 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin55 mg 26 mg
Cystein64 mg 30 mg
Phenylalanin153 mg 72 mg
Tyrosin90 mg 42 mg
Threonin103 mg (≈ 9 % NW)
9 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin158 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin127 mg 60 mg
Histidin61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.294 mg 610 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin118 mg 56 mg
Asparaginsäure281 mg 133 mg
Glutaminsäure839 mg 396 mg
Glycin107 mg 50 mg
Prolin309 mg 146 mg
Serin173 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.827 mg 862 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure22 mg 10 mg
Purin7 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure293 mg 138 mg
Hexansäure / Capronsäure187 mg 88 mg
Octansäure / Caprylsäure106 mg 50 mg
Decansäure / Caprinsäure219 mg 103 mg
Dodecansäure / Laurinsäure269 mg 127 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure871 mg 411 mg
Pentadecansäure98 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.399 mg 1.132 mg
Heptadecansäure73 mg 34 mg
Octadecansäure / Stearinsäure867 mg 409 mg
Eicosansäure / Arachinsäure44 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.426 mg 2.559 mg
Tetradecensäure113 mg 53 mg
Pentadecensäure57 mg 27 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure232 mg 109 mg
Heptadecensäure81 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.353 mg 1.110 mg
Eicosensäure ω−917 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.853 mg 1.346 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6369 mg 174 mg
ALA - Linolensäure ω−3146 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−66 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−36 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren527 mg 249 mg
Langkettige Fettsäuren8.001 mg 3.774 mg
Glycerin und Lipoide644 mg 304 mg
Cholesterin45 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren480 mg 226 mg
Mittelkettige Fettsäuren325 mg 153 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen365 mg 172 mg
Poly-Hexosen642 mg 303 mg
Poly-Uronsäure760 mg 358 mg
Cellulose304 mg 143 mg
Lignin283 mg 133 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe943 mg 445 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.412 mg 666 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,17 g 0,08 g
Säuren (organisch)1 g 0,42 g
Rohasche0,5 g 0,2 g
Rohfaser1,4 g 0,7 g
Rohfett9,5 g 4,5 g
Rohprotein0,5 g 0,2 g