Hefeblätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 54 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 430 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 430 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 22 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 199 µg (≈ 22 % NW)
22 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 180 µg (≈ 18 % NW)
18 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 116 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 679 µg (≈ 5 % NW)
5 %
158 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.762 µg (≈ 10 % NW)
10 %
410 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 199 µg (≈ 3 % NW)
3 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 194 µg (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 773 µg (≈ 6 % NW)
6 %
180 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 62 mg 14 mg
Chlorid 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 984 µg (≈ 8 % NW)
8 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 745 µg (≈ 9 % NW)
9 %
173 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 301 µg (≈ 9 % NW)
9 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 41 g 10 g
Broteinheiten DE 3,60 BE 0,84 BE
Broteinheiten CH 4,33 BE 1,01 BE
Broteinheiten EN 2,88 BE 0,67 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 39 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 39 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 78 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.099 mg 1.186 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 916 mg 213 mg
Disaccharide (2 M) 6.015 mg 1.399 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 150 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 28 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 37.007 mg 8.606 mg
Polysaccharide (> 9 M) 37.007 mg 8.606 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 458 mg (≈ 16 % NW)
16 %
107 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 179 mg (≈ 8 % NW)
8 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 96 mg 22 mg
Cystein 123 mg 29 mg
Phenylalanin 298 mg 69 mg
Tyrosin 182 mg 42 mg
Threonin 190 mg (≈ 17 % NW)
17 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 286 mg (≈ 15 % NW)
15 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 224 mg 52 mg
Histidin 120 mg (≈ 16 % NW)
16 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.478 mg 576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 205 mg 48 mg
Asparaginsäure 311 mg 72 mg
Glutaminsäure 1.950 mg 453 mg
Glycin 226 mg 53 mg
Prolin 714 mg 166 mg
Serin 328 mg 76 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.734 mg 868 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 38 mg 9 mg
Purin 13 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 860 mg 200 mg
Hexansäure / Capronsäure 549 mg 128 mg
Octansäure / Caprylsäure 311 mg 72 mg
Decansäure / Caprinsäure 645 mg 150 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 790 mg 184 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2.559 mg 595 mg
Pentadecansäure 287 mg 67 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6.671 mg 1.551 mg
Heptadecansäure 215 mg 50 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.420 mg 563 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 123 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 15.430 mg 3.588 mg
Tetradecensäure 334 mg 78 mg
Pentadecensäure 168 mg 39 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 623 mg 145 mg
Heptadecensäure 239 mg 56 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.283 mg 1.461 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.697 mg 1.790 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 837 mg 195 mg
ALA - Linolensäure ω−3 350 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.187 mg 276 mg
Langkettige Fettsäuren 21.949 mg 5.104 mg
Glycerin und Lipoide 1.540 mg 358 mg
Cholesterin 74 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.409 mg 328 mg
Mittelkettige Fettsäuren 956 mg 222 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 582 mg 135 mg
Poly-Hexosen 1.337 mg 311 mg
Poly-Uronsäure 122 mg 28 mg
Cellulose 230 mg 53 mg
Lignin 8 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 845 mg 197 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.434 mg 333 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g