Apfelwaffel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 48 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 478 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 478 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 17 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 272 µg (≈ 30 % NW)
30 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 234 µg (≈ 23 % NW)
23 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 225 µg (≈ 11 % NW)
11 %
47 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 605 µg (≈ 4 % NW)
4 %
127 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.205 µg (≈ 13 % NW)
13 %
461 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 439 µg (≈ 7 % NW)
7 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.302 µg (≈ 1 % NW)
1 %
272 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 7.885 µg (≈ 56 % NW)
56 %
1.650 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 149 mg (≈ 10 % NW)
10 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 181 mg (≈ 26 % NW)
26 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 102 mg 21 mg
Chlorid 122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.674 µg (≈ 13 % NW)
13 %
350 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.071 µg (≈ 13 % NW)
13 %
224 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 374 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH 33 g 7 g
Broteinheiten DE 3,02 BE 0,63 BE
Broteinheiten CH 3,63 BE 0,76 BE
Broteinheiten EN 2,42 BE 0,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 244 mg 51 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 244 mg 51 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.041 mg 218 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.718 mg 569 mg
Galactose (Schleimzucker) 39 mg 8 mg
Monosaccharide (1 M) 3.798 mg 795 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.872 mg 2.065 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.872 mg 2.065 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 88 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 22.290 mg 4.663 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.290 mg 4.663 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 405 mg (≈ 27 % NW)
27 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 635 mg (≈ 22 % NW)
22 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 318 mg (≈ 14 % NW)
14 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 173 mg 36 mg
Cystein 173 mg 36 mg
Phenylalanin 443 mg 93 mg
Tyrosin 278 mg 58 mg
Threonin 316 mg (≈ 28 % NW)
28 %
66 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 509 mg (≈ 26 % NW)
26 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 526 mg 110 mg
Histidin 166 mg (≈ 22 % NW)
22 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.038 mg 845 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 360 mg 75 mg
Asparaginsäure 660 mg 138 mg
Glutaminsäure 1.878 mg 393 mg
Glycin 311 mg 65 mg
Prolin 596 mg 125 mg
Serin 482 mg 101 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.287 mg 897 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 24 mg 5 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 24 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 24 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 242 mg 51 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 643 mg 135 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.863 mg 1.017 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.753 mg 367 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 239 mg 50 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.788 mg 1.629 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 975 mg 204 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.553 mg 2.626 mg
Eicosensäure ω−9 1.200 mg 251 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.075 mg 225 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.803 mg 3.306 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.809 mg 1.424 mg
ALA - Linolensäure ω−3 701 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 27 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 32 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.569 mg 1.583 mg
Langkettige Fettsäuren 31.112 mg 6.509 mg
Glycerin und Lipoide 1.987 mg 416 mg
Cholesterin 113 mg 24 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 48 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 653 mg 137 mg
Poly-Hexosen 1.649 mg 345 mg
Poly-Uronsäure 335 mg 70 mg
Cellulose 557 mg 117 mg
Lignin 27 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.236 mg 259 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.985 mg 415 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g