Ostpreußischer Honigkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 26 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 27 % NW)
27 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)377 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.578 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 27 % NW)
27 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser17 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent107 µg  (357 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent101 µg 27 µg
Retinol95 µg  (317 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin74 µg  (247 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin33 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure349 µg (≈ 2 % NW)
2 %
93 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.532 µg (≈ 9 % NW)
9 %
406 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure271 µg (≈ 5 % NW)
5 %
72 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure535 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
142 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,27 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.117 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
562 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,36 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium183 mg (≈ 12 % NW)
12 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium96 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor129 mg (≈ 18 % NW)
18 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel74 mg 20 mg
Chlorid174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.763 µg (≈ 14 % NW)
14 %
468 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink806 µg (≈ 9 % NW)
9 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan315 µg (≈ 9 % NW)
9 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker33 g (≈ 65 % NW)
65 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH61 g 16 g
Broteinheiten DE5,26 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH6,31 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN4,21 BE 1,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)9.049 mg 2.400 mg
Fructose (Fruchtzucker)9.863 mg 2.616 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)18.912 mg 5.016 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.632 mg 3.616 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.632 mg 3.616 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)502 mg 133 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar27 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke30.068 mg 7.976 mg
Polysaccharide (> 9 M)30.068 mg 7.976 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin286 mg (≈ 19 % NW)
19 %
76 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin470 mg (≈ 16 % NW)
16 %
125 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin202 mg (≈ 9 % NW)
9 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin120 mg 32 mg
Cystein138 mg 37 mg
Phenylalanin323 mg 86 mg
Tyrosin194 mg 51 mg
Threonin221 mg (≈ 20 % NW)
20 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
92 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin283 mg 75 mg
Histidin118 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.771 mg 735 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin244 mg 65 mg
Asparaginsäure382 mg 101 mg
Glutaminsäure1.689 mg 448 mg
Glycin223 mg 59 mg
Prolin590 mg 156 mg
Serin365 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.493 mg 927 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure18 mg 5 mg
Purin6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure8 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure8 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure84 mg 22 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure218 mg 58 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.743 mg 462 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure624 mg 166 mg
Eicosansäure / Arachinsäure82 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.767 mg 734 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure343 mg 91 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.554 mg 943 mg
Eicosensäure ω−9403 mg 107 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9362 mg 96 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.662 mg 1.237 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.219 mg 589 mg
ALA - Linolensäure ω−3248 mg 66 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−614 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−317 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.498 mg 663 mg
Langkettige Fettsäuren9.911 mg 2.629 mg
Glycerin und Lipoide819 mg 217 mg
Cholesterin61 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen456 mg 121 mg
Poly-Hexosen1.049 mg 278 mg
Poly-Uronsäure120 mg 32 mg
Cellulose209 mg 55 mg
Lignin23 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe658 mg 175 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.197 mg 318 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 0,3 g
Rohfett10,7 g 2,9 g
Rohprotein1,0 g 0,3 g