Dicker Honigkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 54 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 372 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 372 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 45 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 614 µg (≈ 4 % NW)
4 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.581 µg (≈ 9 % NW)
9 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 159 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 118 µg (≈ 8 % NW)
8 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 886 µg (≈ 1 % NW)
1 %
238 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.263 µg (≈ 16 % NW)
16 %
608 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 149 mg (≈ 10 % NW)
10 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 139 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 59 mg 16 mg
Chlorid 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.918 µg (≈ 15 % NW)
15 %
516 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 854 µg (≈ 10 % NW)
10 %
230 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 180 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 820 µg (≈ 23 % NW)
23 %
220 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 41 g (≈ 82 % NW)
82 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH 67 g 18 g
Broteinheiten DE 5,82 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH 6,99 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 4,66 BE 1,25 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 13.990 mg 3.761 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15.448 mg 4.153 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 29.438 mg 7.913 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.332 mg 3.046 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.332 mg 3.046 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 711 mg 191 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 28.388 mg 7.631 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.388 mg 7.631 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 231 mg (≈ 15 % NW)
15 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 408 mg (≈ 14 % NW)
14 %
110 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 144 mg (≈ 6 % NW)
6 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 86 mg 23 mg
Cystein 119 mg 32 mg
Phenylalanin 288 mg 77 mg
Tyrosin 160 mg 43 mg
Threonin 171 mg (≈ 15 % NW)
15 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 275 mg (≈ 14 % NW)
14 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 325 mg 87 mg
Histidin 112 mg (≈ 15 % NW)
15 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.377 mg 639 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 202 mg 54 mg
Asparaginsäure 357 mg 96 mg
Glutaminsäure 1.730 mg 465 mg
Glycin 234 mg 63 mg
Prolin 568 mg 153 mg
Serin 291 mg 78 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.382 mg 909 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 20 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 29 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 82 mg 22 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 817 mg 220 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 253 mg 68 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 35 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.221 mg 328 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 133 mg 36 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.582 mg 963 mg
Eicosensäure ω−9 137 mg 37 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 119 mg 32 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.971 mg 1.067 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.502 mg 404 mg
ALA - Linolensäure ω−3 109 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.617 mg 435 mg
Langkettige Fettsäuren 6.804 mg 1.829 mg
Glycerin und Lipoide 496 mg 133 mg
Cholesterin 16 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 5 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 583 mg 157 mg
Poly-Hexosen 1.650 mg 444 mg
Poly-Uronsäure 140 mg 38 mg
Cellulose 395 mg 106 mg
Lignin 40 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.037 mg 279 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.772 mg 476 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g