Pfefferkuchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 70 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 380 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 380 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.592 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 25 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 476 µg (≈ 3 % NW)
3 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.776 µg (≈ 10 % NW)
10 %
467 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 289 µg (≈ 5 % NW)
5 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.123 µg (≈ 1 % NW)
1 %
296 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.679 µg (≈ 26 % NW)
26 %
968 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 162 mg (≈ 23 % NW)
23 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 78 mg 21 mg
Chlorid 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.694 µg (≈ 14 % NW)
14 %
446 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 880 µg (≈ 10 % NW)
10 %
232 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 278 µg (≈ 22 % NW)
22 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 951 µg (≈ 27 % NW)
27 %
250 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 39 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 64 g 17 g
Broteinheiten DE 5,53 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 6,64 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 4,43 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.668 mg 2.281 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.379 mg 2.468 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 18.047 mg 4.749 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 21.434 mg 5.641 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 21.434 mg 5.641 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 470 mg 124 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 26 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.445 mg 6.959 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.445 mg 6.959 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 468 mg (≈ 16 % NW)
16 %
123 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 191 mg (≈ 8 % NW)
8 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 28 mg
Cystein 130 mg 34 mg
Phenylalanin 313 mg 82 mg
Tyrosin 200 mg 53 mg
Threonin 211 mg (≈ 19 % NW)
19 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 360 mg (≈ 18 % NW)
18 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 434 mg 114 mg
Histidin 125 mg (≈ 17 % NW)
17 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.921 mg 769 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 258 mg 68 mg
Asparaginsäure 415 mg 109 mg
Glutaminsäure 1.741 mg 458 mg
Glycin 282 mg 74 mg
Prolin 566 mg 149 mg
Serin 386 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.648 mg 960 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 21 mg 6 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 17 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 23 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 703 mg 185 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 228 mg 60 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 21 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 978 mg 257 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 61 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.525 mg 1.717 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.595 mg 1.736 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.113 mg 293 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 10 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.184 mg 312 mg
Langkettige Fettsäuren 8.757 mg 2.304 mg
Glycerin und Lipoide 680 mg 179 mg
Cholesterin 35 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 590 mg 155 mg
Poly-Hexosen 1.101 mg 290 mg
Poly-Uronsäure 341 mg 90 mg
Cellulose 481 mg 127 mg
Lignin 105 mg 28 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 963 mg 253 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.654 mg 435 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g