Kathrinchen (Honigteigplätzchen) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 381 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 381 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.597 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 72 µg (≈ 8 % NW)
8 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 62 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 385 µg (≈ 3 % NW)
3 %
101 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.452 µg (≈ 9 % NW)
9 %
381 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 191 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 481 µg (≈ 0 % NW)
0 %
126 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.592 µg (≈ 11 % NW)
11 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 84 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 87 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 65 mg 17 mg
Chlorid 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.616 µg (≈ 13 % NW)
13 %
424 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 764 µg (≈ 9 % NW)
9 %
201 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 351 µg (≈ 10 % NW)
10 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 35 g (≈ 70 % NW)
70 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 68 g 18 g
Broteinheiten DE 5,84 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 7,01 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 4,67 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.575 mg 2.251 mg
Fructose (Fruchtzucker) 9.423 mg 2.473 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 17.998 mg 4.724 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.096 mg 4.487 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.096 mg 4.487 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 505 mg 133 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 31 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 34.494 mg 9.054 mg
Polysaccharide (> 9 M) 34.494 mg 9.054 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 250 mg (≈ 17 % NW)
17 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 431 mg (≈ 15 % NW)
15 %
113 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 26 mg
Cystein 130 mg 34 mg
Phenylalanin 295 mg 77 mg
Tyrosin 170 mg 45 mg
Threonin 188 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 292 mg (≈ 15 % NW)
15 %
77 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 241 mg 63 mg
Histidin 109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.427 mg 637 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 207 mg 54 mg
Asparaginsäure 315 mg 83 mg
Glutaminsäure 1.783 mg 468 mg
Glycin 215 mg 56 mg
Prolin 630 mg 165 mg
Serin 328 mg 86 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.478 mg 913 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 21 mg 6 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 7 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 64 mg 17 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 167 mg 44 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.261 mg 331 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 439 mg 115 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 62 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.007 mg 527 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 249 mg 65 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.580 mg 677 mg
Eicosensäure ω−9 310 mg 81 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 277 mg 73 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.416 mg 897 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.723 mg 452 mg
ALA - Linolensäure ω−3 184 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 8 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 9 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.924 mg 505 mg
Langkettige Fettsäuren 7.333 mg 1.925 mg
Glycerin und Lipoide 595 mg 156 mg
Cholesterin 32 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 503 mg 132 mg
Poly-Hexosen 1.185 mg 311 mg
Poly-Uronsäure 118 mg 31 mg
Cellulose 220 mg 58 mg
Lignin 8 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 727 mg 191 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.308 mg 343 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g