Mandelmakronen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 57 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 68 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 461 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 461 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 69 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 96 µg (≈ 9 % NW)
9 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 348 µg (≈ 29 % NW)
29 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.245 µg (≈ 15 % NW)
15 %
487 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.195 µg (≈ 25 % NW)
25 %
910 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 263 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 610 µg (≈ 1 % NW)
1 %
132 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 14.606 µg (≈ 104 % NW)
104 %
3.168 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 503 mg (≈ 13 % NW)
13 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 144 mg (≈ 14 % NW)
14 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 126 mg (≈ 36 % NW)
36 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 259 mg (≈ 37 % NW)
37 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 119 mg 26 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.505 µg (≈ 20 % NW)
20 %
543 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.504 µg (≈ 18 % NW)
18 %
326 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 513 µg (≈ 41 % NW)
41 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.087 µg (≈ 31 % NW)
31 %
236 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 34 g (≈ 69 % NW)
69 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 26 g 6 g
Broteinheiten DE 2,87 BE 0,62 BE
Broteinheiten CH 3,44 BE 0,75 BE
Broteinheiten EN 2,29 BE 0,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 262 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker) 127 mg 28 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 389 mg 84 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 34.020 mg 7.380 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 34.020 mg 7.380 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 13 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3 mg 1 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3 mg 1 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 521 mg (≈ 35 % NW)
35 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 885 mg (≈ 30 % NW)
30 %
192 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 411 mg (≈ 18 % NW)
18 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 207 mg 45 mg
Cystein 219 mg 48 mg
Phenylalanin 673 mg 146 mg
Tyrosin 390 mg 85 mg
Threonin 388 mg (≈ 34 % NW)
34 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 117 mg (≈ 39 % NW)
39 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 698 mg (≈ 36 % NW)
36 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 1.368 mg 297 mg
Histidin 288 mg (≈ 38 % NW)
38 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 6.165 mg 1.337 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 544 mg 118 mg
Asparaginsäure 1.264 mg 274 mg
Glutaminsäure 2.812 mg 610 mg
Glycin 629 mg 136 mg
Prolin 608 mg 132 mg
Serin 540 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.397 mg 1.388 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 2 g
Harnsäure 23 mg 5 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 33 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 63 mg 14 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.952 mg 423 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 525 mg 114 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 58 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.600 mg 564 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 206 mg 45 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 20.415 mg 4.428 mg
Eicosensäure ω−9 29 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 20.650 mg 4.479 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.596 mg 1.214 mg
ALA - Linolensäure ω−3 175 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.771 mg 1.252 mg
Langkettige Fettsäuren 29.021 mg 6.295 mg
Glycerin und Lipoide 1.430 mg 310 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.278 mg 277 mg
Poly-Hexosen 5.609 mg 1.217 mg
Poly-Uronsäure 178 mg 39 mg
Cellulose 1.284 mg 279 mg
Lignin 171 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.405 mg 739 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.115 mg 1.110 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g