Biskuitplätzchen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 38 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 31 % NW)
31 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)411 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.720 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 31 % NW)
31 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent176 µg  (587 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent176 µg 43 µg
Retinol175 µg  (583 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure366 µg (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.749 µg (≈ 16 % NW)
16 %
669 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure661 µg (≈ 11 % NW)
11 %
161 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin113 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure53 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E1.273 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,26 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium99 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium127 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium39 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel137 mg 33 mg
Chlorid164 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.362 µg (≈ 19 % NW)
19 %
575 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.292 µg (≈ 15 % NW)
15 %
314 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan302 µg (≈ 9 % NW)
9 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker40 g (≈ 80 % NW)
80 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH73 g 18 g
Broteinheiten DE6,24 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH7,49 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN4,99 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)302 mg 73 mg
Fructose (Fruchtzucker)35 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)337 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)39.664 mg 9.651 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)39.664 mg 9.651 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)140 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar41 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke34.744 mg 8.454 mg
Polysaccharide (> 9 M)34.744 mg 8.454 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin565 mg (≈ 38 % NW)
38 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin888 mg (≈ 30 % NW)
30 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin491 mg (≈ 22 % NW)
22 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin274 mg 67 mg
Cystein238 mg 58 mg
Phenylalanin567 mg 138 mg
Tyrosin396 mg 96 mg
Threonin451 mg (≈ 40 % NW)
40 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin658 mg (≈ 34 % NW)
34 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin577 mg 140 mg
Histidin231 mg (≈ 31 % NW)
31 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.479 mg 1.333 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin496 mg 121 mg
Asparaginsäure820 mg 200 mg
Glutaminsäure2.442 mg 594 mg
Glycin387 mg 94 mg
Prolin837 mg 204 mg
Serin760 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.742 mg 1.397 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure22 mg 5 mg
Purin7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.441 mg 351 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure481 mg 117 mg
Eicosansäure / Arachinsäure29 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.966 mg 478 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure214 mg 52 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.384 mg 580 mg
Eicosensäure ω−91 mg 0,24 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.599 mg 632 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6793 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3173 mg 42 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−653 mg 13 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−364 mg 16 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.083 mg 264 mg
Langkettige Fettsäuren5.648 mg 1.374 mg
Glycerin und Lipoide1.222 mg 297 mg
Cholesterin249 mg 61 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen495 mg 120 mg
Poly-Hexosen1.190 mg 290 mg
Poly-Uronsäure98 mg 24 mg
Cellulose198 mg 48 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe713 mg 173 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.266 mg 308 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g