Eclairs mit Sahne gefüllt aus Brandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 42 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)294 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett22 g (≈ 34 % NW)
34 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)294 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.231 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett22 g (≈ 34 % NW)
34 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser51 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent240 µg  (800 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
82 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent231 µg 79 µg
Retinol223 µg  (743 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin101 µg  (337 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin53 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin141 µg (≈ 12 % NW)
12 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure239 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.706 µg (≈ 10 % NW)
10 %
580 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure501 µg (≈ 8 % NW)
8 %
170 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure336 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
114 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,34 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E3.065 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
1.043 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium92 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium153 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor146 mg (≈ 21 % NW)
21 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel82 mg 28 mg
Chlorid83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.218 µg (≈ 10 % NW)
10 %
414 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink857 µg (≈ 10 % NW)
10 %
291 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer198 µg (≈ 16 % NW)
16 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan474 µg (≈ 14 % NW)
14 %
161 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH17 g 6 g
Broteinheiten DE1,54 BE 0,52 BE
Broteinheiten CH1,85 BE 0,63 BE
Broteinheiten EN1,23 BE 0,42 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)263 mg 89 mg
Fructose (Fruchtzucker)8 mg 3 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)271 mg 92 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.129 mg 1.745 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.236 mg 420 mg
Disaccharide (2 M)6.365 mg 2.165 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)33 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar8 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke11.789 mg 4.010 mg
Polysaccharide (> 9 M)11.789 mg 4.010 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin361 mg (≈ 24 % NW)
24 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin524 mg (≈ 18 % NW)
18 %
178 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin320 mg (≈ 14 % NW)
14 %
109 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin156 mg 53 mg
Cystein124 mg 42 mg
Phenylalanin340 mg 116 mg
Tyrosin249 mg 85 mg
Threonin281 mg (≈ 25 % NW)
25 %
96 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin453 mg (≈ 23 % NW)
23 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin411 mg 140 mg
Histidin132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.439 mg 1.170 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin304 mg 103 mg
Asparaginsäure526 mg 179 mg
Glutaminsäure1.193 mg 406 mg
Glycin227 mg 77 mg
Prolin406 mg 138 mg
Serin421 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.077 mg 1.047 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure9 mg 3 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure394 mg 134 mg
Hexansäure / Capronsäure251 mg 85 mg
Octansäure / Caprylsäure145 mg 49 mg
Decansäure / Caprinsäure298 mg 101 mg
Dodecansäure / Laurinsäure392 mg 133 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.264 mg 430 mg
Pentadecansäure131 mg 45 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.435 mg 1.509 mg
Heptadecansäure98 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.683 mg 572 mg
Eicosansäure / Arachinsäure104 mg 35 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.195 mg 3.128 mg
Tetradecensäure153 mg 52 mg
Pentadecensäure76 mg 26 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure503 mg 171 mg
Heptadecensäure110 mg 37 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.837 mg 2.666 mg
Eicosensäure ω−9173 mg 59 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9133 mg 45 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8.985 mg 3.056 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.659 mg 564 mg
ALA - Linolensäure ω−3312 mg 106 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−626 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−332 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.029 mg 690 mg
Langkettige Fettsäuren19.121 mg 6.504 mg
Glycerin und Lipoide1.514 mg 515 mg
Cholesterin145 mg 49 mg
Kurzkettige Fettsäuren645 mg 219 mg
Mittelkettige Fettsäuren443 mg 151 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen254 mg 86 mg
Poly-Hexosen391 mg 133 mg
Poly-Uronsäure173 mg 59 mg
Cellulose242 mg 82 mg
Lignin326 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe381 mg 130 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.005 mg 342 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,01 g 0,00 g
Rohasche0,9 g 0,3 g
Rohfaser1,0 g 0,3 g
Rohfett21,7 g 7,4 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g