Nußstangen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 58 %
mehrfach ungesättigte 18 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 524 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 524 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.192 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 33 g (≈ 52 % NW)
52 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 51 g (≈ 22 % NW)
22 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 191 µg (≈ 21 % NW)
21 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 166 µg (≈ 17 % NW)
17 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 147 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 463 µg (≈ 3 % NW)
3 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.813 µg (≈ 11 % NW)
11 %
346 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 438 µg (≈ 7 % NW)
7 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 103 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.326 µg (≈ 1 % NW)
1 %
253 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 9.471 µg (≈ 68 % NW)
68 %
1.807 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 44 mg (≈ 13 % NW)
13 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 80 mg 15 mg
Chlorid 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.828 µg (≈ 15 % NW)
15 %
349 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 977 µg (≈ 11 % NW)
11 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 374 µg (≈ 30 % NW)
30 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.366 µg (≈ 39 % NW)
39 %
261 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 32 g (≈ 64 % NW)
64 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH 49 g 9 g
Broteinheiten DE 4,28 BE 0,82 BE
Broteinheiten CH 5,13 BE 0,98 BE
Broteinheiten EN 3,42 BE 0,65 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 421 mg 80 mg
Fructose (Fruchtzucker) 153 mg 29 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 574 mg 110 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 31.643 mg 6.039 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 31.643 mg 6.039 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 74 mg 14 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 19.035 mg 3.633 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19.035 mg 3.633 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 318 mg (≈ 21 % NW)
21 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 457 mg (≈ 16 % NW)
16 %
87 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 207 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 19 mg
Cystein 113 mg 22 mg
Phenylalanin 280 mg 53 mg
Tyrosin 210 mg 40 mg
Threonin 214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 81 mg (≈ 27 % NW)
27 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 360 mg (≈ 18 % NW)
18 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 539 mg 103 mg
Histidin 127 mg (≈ 17 % NW)
17 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.006 mg 574 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 267 mg 51 mg
Asparaginsäure 442 mg 84 mg
Glutaminsäure 1.587 mg 303 mg
Glycin 306 mg 58 mg
Prolin 487 mg 93 mg
Serin 417 mg 80 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.506 mg 669 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 20 mg 4 mg
Purin 7 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 16 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 16 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 163 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 453 mg 86 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.744 mg 715 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.390 mg 265 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 182 mg 35 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.964 mg 1.138 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 680 mg 130 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.620 mg 3.172 mg
Eicosensäure ω−9 825 mg 157 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 732 mg 140 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.857 mg 3.599 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.404 mg 1.031 mg
ALA - Linolensäure ω−3 481 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 18 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 21 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.924 mg 1.131 mg
Langkettige Fettsäuren 30.713 mg 5.861 mg
Glycerin und Lipoide 1.813 mg 346 mg
Cholesterin 88 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 32 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 611 mg 117 mg
Poly-Hexosen 887 mg 169 mg
Poly-Uronsäure 490 mg 94 mg
Cellulose 631 mg 120 mg
Lignin 175 mg 33 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.040 mg 198 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.754 mg 335 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g