Käseknusperchen aus Mürbeteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 64 %
Kohlenhydrate 26 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 503 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 36 g (≈ 58 % NW)
58 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 503 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.104 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 36 g (≈ 58 % NW)
58 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 302 µg (≈ 34 % NW)
34 %
60 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 251 µg (≈ 25 % NW)
25 %
50 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 302 µg (≈ 15 % NW)
15 %
60 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 187 µg (≈ 17 % NW)
17 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 152 µg (≈ 13 % NW)
13 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 483 µg (≈ 3 % NW)
3 %
96 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.866 µg (≈ 17 % NW)
17 %
570 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 563 µg (≈ 9 % NW)
9 %
112 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,2 µg (≈ 5 %)
5 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 6.873 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.366 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 53 µg (≈ 82 % NW)
82 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 326 mg (≈ 22 % NW)
22 %
65 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 157 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 348 mg (≈ 50 % NW)
50 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 143 mg 28 mg
Chlorid 324 mg (≈ 14 % NW)
14 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.312 µg (≈ 18 % NW)
18 %
460 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.500 µg (≈ 29 % NW)
29 %
497 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 267 µg (≈ 21 % NW)
21 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 1.766 µg (≈ 50 % NW)
50 %
351 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 30 g 6 g
Broteinheiten DE 2,74 BE 0,54 BE
Broteinheiten CH 3,29 BE 0,65 BE
Broteinheiten EN 2,19 BE 0,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 135 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 162 mg 32 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 388 mg 77 mg
Maltose (Malzzucker) 24 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 412 mg 82 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 269 mg 53 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 32.038 mg 6.369 mg
Polysaccharide (> 9 M) 32.038 mg 6.369 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 610 mg (≈ 41 % NW)
41 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 945 mg (≈ 32 % NW)
32 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 576 mg (≈ 26 % NW)
26 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 228 mg 45 mg
Cystein 183 mg 36 mg
Phenylalanin 587 mg 117 mg
Tyrosin 452 mg 90 mg
Threonin 435 mg (≈ 39 % NW)
39 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 715 mg (≈ 37 % NW)
37 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 582 mg 116 mg
Histidin 259 mg (≈ 35 % NW)
35 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.715 mg 1.136 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 484 mg 96 mg
Asparaginsäure 852 mg 169 mg
Glutaminsäure 2.516 mg 500 mg
Glycin 388 mg 77 mg
Prolin 994 mg 198 mg
Serin 664 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.898 mg 1.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 44 mg 9 mg
Purin 15 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 76 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure 49 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure 56 mg 11 mg
Decansäure / Caprinsäure 85 mg 17 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 356 mg 71 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 977 mg 194 mg
Pentadecansäure 25 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.890 mg 1.171 mg
Heptadecansäure 19 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.072 mg 412 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 285 mg 57 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.890 mg 1.966 mg
Tetradecensäure 29 mg 6 mg
Pentadecensäure 15 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.110 mg 221 mg
Heptadecensäure 21 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.025 mg 2.391 mg
Eicosensäure ω−9 1.425 mg 283 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1.275 mg 253 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.900 mg 3.161 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.772 mg 1.545 mg
ALA - Linolensäure ω−3 792 mg 157 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 16 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 16 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.596 mg 1.709 mg
Langkettige Fettsäuren 34.120 mg 6.783 mg
Glycerin und Lipoide 1.902 mg 378 mg
Cholesterin 67 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 125 mg 25 mg
Mittelkettige Fettsäuren 141 mg 28 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 774 mg 154 mg
Poly-Hexosen 1.206 mg 240 mg
Poly-Uronsäure 131 mg 26 mg
Cellulose 296 mg 59 mg
Lignin 125 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 790 mg 157 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.742 mg 346 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g