Mohnhörnchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 31 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.388 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 58 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 47 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 59 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 778 µg (≈ 5 % NW)
5 %
234 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.261 µg (≈ 13 % NW)
13 %
681 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 382 µg (≈ 6 % NW)
6 %
115 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 156 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.826 µg (≈ 13 % NW)
13 %
550 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
53 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 176 mg (≈ 18 % NW)
18 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 157 mg (≈ 22 % NW)
22 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 75 mg 23 mg
Chlorid 98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.858 µg (≈ 15 % NW)
15 %
560 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.649 µg (≈ 19 % NW)
19 %
497 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 157 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 839 µg (≈ 24 % NW)
24 %
253 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 44 g 13 g
Broteinheiten DE 3,99 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 4,79 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN 3,19 BE 0,96 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 36 mg 11 mg
Fructose (Fruchtzucker) 36 mg 11 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 72 mg 22 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.931 mg 3.292 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.190 mg 358 mg
Disaccharide (2 M) 12.121 mg 3.651 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 142 mg 43 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 29 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 35.552 mg 10.708 mg
Polysaccharide (> 9 M) 35.552 mg 10.708 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 340 mg (≈ 23 % NW)
23 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 592 mg (≈ 20 % NW)
20 %
178 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 288 mg (≈ 13 % NW)
13 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 138 mg 42 mg
Cystein 158 mg 48 mg
Phenylalanin 374 mg 113 mg
Tyrosin 245 mg 74 mg
Threonin 273 mg (≈ 24 % NW)
24 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 89 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 409 mg (≈ 21 % NW)
21 %
123 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 404 mg 122 mg
Histidin 168 mg (≈ 22 % NW)
22 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.478 mg 1.048 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 313 mg 94 mg
Asparaginsäure 515 mg 155 mg
Glutaminsäure 2.206 mg 664 mg
Glycin 324 mg 98 mg
Prolin 792 mg 239 mg
Serin 413 mg 124 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.563 mg 1.374 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 57 mg 17 mg
Purin 19 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 23 7
Butansäure / Buttersäure 30 mg 9 mg
Hexansäure / Capronsäure 20 mg 6 mg
Octansäure / Caprylsäure 16 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 28 mg 8 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 89 mg 27 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 248 mg 75 mg
Pentadecansäure 10 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.646 mg 496 mg
Heptadecansäure 7 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 531 mg 160 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 63 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.688 mg 810 mg
Tetradecensäure 11 mg 3 mg
Pentadecensäure 5 mg 2 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 238 mg 72 mg
Heptadecensäure 8 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.878 mg 867 mg
Eicosensäure ω−9 309 mg 93 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 275 mg 83 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.724 mg 1.122 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 4.498 mg 1.355 mg
ALA - Linolensäure ω−3 207 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.706 mg 1.417 mg
Langkettige Fettsäuren 11.024 mg 3.320 mg
Glycerin und Lipoide 646 mg 195 mg
Cholesterin 4 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 50 mg 15 mg
Mittelkettige Fettsäuren 44 mg 13 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.430 mg 431 mg
Poly-Hexosen 1.863 mg 561 mg
Poly-Uronsäure 216 mg 65 mg
Cellulose 511 mg 154 mg
Lignin 106 mg 32 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.015 mg 306 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.111 mg 937 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g