Kücheln ausgezogen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 45 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 16 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.399 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 153 µg (≈ 17 % NW)
17 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 149 µg (≈ 15 % NW)
15 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 521 µg (≈ 3 % NW)
3 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.771 µg (≈ 10 % NW)
10 %
530 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 285 µg (≈ 5 % NW)
5 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 293 µg (≈ 0 % NW)
0 %
88 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 972 µg (≈ 7 % NW)
7 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 86 mg (≈ 12 % NW)
12 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 71 mg 21 mg
Chlorid 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 985 µg (≈ 8 % NW)
8 %
295 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 772 µg (≈ 9 % NW)
9 %
231 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 257 µg (≈ 7 % NW)
7 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 37 g 11 g
Broteinheiten DE 3,21 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 3,85 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN 2,57 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 90 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker) 33 mg 10 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 123 mg 37 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.575 mg 1.370 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.370 mg 410 mg
Disaccharide (2 M) 5.945 mg 1.780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 131 mg 39 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 32.313 mg 9.675 mg
Polysaccharide (> 9 M) 32.313 mg 9.675 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 302 mg (≈ 20 % NW)
20 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 512 mg (≈ 18 % NW)
18 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 37 mg
Cystein 133 mg 40 mg
Phenylalanin 333 mg 100 mg
Tyrosin 214 mg 64 mg
Threonin 228 mg (≈ 20 % NW)
20 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 349 mg (≈ 18 % NW)
18 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 269 mg 81 mg
Histidin 132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.901 mg 869 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 241 mg 72 mg
Asparaginsäure 383 mg 115 mg
Glutaminsäure 1.883 mg 564 mg
Glycin 231 mg 69 mg
Prolin 690 mg 207 mg
Serin 373 mg 112 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.801 mg 1.138 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 29 mg 9 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0
Butansäure / Buttersäure 160 mg 48 mg
Hexansäure / Capronsäure 112 mg 34 mg
Octansäure / Caprylsäure 245 mg 73 mg
Decansäure / Caprinsäure 266 mg 80 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 668 mg 200 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.030 mg 308 mg
Pentadecansäure 64 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.256 mg 975 mg
Heptadecansäure 92 mg 28 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.355 mg 406 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 185 mg 55 mg
Decosansäure / Behensäure 157 mg 47 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.590 mg 2.272 mg
Tetradecensäure 73 mg 22 mg
Pentadecensäure 31 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 669 mg 200 mg
Heptadecensäure 45 mg 13 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.587 mg 1.074 mg
Eicosensäure ω−9 636 mg 190 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 626 mg 187 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.667 mg 1.697 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 837 mg 251 mg
ALA - Linolensäure ω−3 307 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 83 mg 25 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 480 mg 144 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 477 mg 143 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 261 mg 78 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 270 mg 81 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.715 mg 813 mg
Langkettige Fettsäuren 15.189 mg 4.548 mg
Glycerin und Lipoide 1.023 mg 306 mg
Cholesterin 47 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 272 mg 81 mg
Mittelkettige Fettsäuren 511 mg 153 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 493 mg 148 mg
Poly-Hexosen 1.148 mg 344 mg
Poly-Uronsäure 102 mg 31 mg
Cellulose 195 mg 58 mg
Lignin 5 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 714 mg 214 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.229 mg 368 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g