Cremeschnitten aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 48 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 398 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 398 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 26 g (≈ 41 % NW)
41 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 36 g (≈ 15 % NW)
15 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 29 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 168 µg (≈ 19 % NW)
19 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 152 µg (≈ 15 % NW)
15 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 96 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 532 µg (≈ 4 % NW)
4 %
134 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.465 µg (≈ 9 % NW)
9 %
368 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 235 µg (≈ 4 % NW)
4 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 275 µg (≈ 0 % NW)
0 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.386 µg (≈ 24 % NW)
24 %
851 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 172 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 54 mg 14 mg
Chlorid 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.060 µg (≈ 8 % NW)
8 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 686 µg (≈ 8 % NW)
8 %
172 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 183 µg (≈ 15 % NW)
15 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 296 µg (≈ 8 % NW)
8 %
74 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 28 g (≈ 55 % NW)
55 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 34 g 8 g
Broteinheiten DE 2,99 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 3,59 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN 2,39 BE 0,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 91 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14 mg 4 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 105 mg 26 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 26.447 mg 6.645 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.013 mg 255 mg
Disaccharide (2 M) 27.460 mg 6.899 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 21 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 15 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 8.316 mg 2.089 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.316 mg 2.089 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 386 mg (≈ 13 % NW)
13 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 210 mg (≈ 9 % NW)
9 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 99 mg 25 mg
Cystein 89 mg 22 mg
Phenylalanin 264 mg 66 mg
Tyrosin 174 mg 44 mg
Threonin 184 mg (≈ 16 % NW)
16 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 56 mg (≈ 19 % NW)
19 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 303 mg (≈ 16 % NW)
16 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 387 mg 97 mg
Histidin 109 mg (≈ 15 % NW)
15 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.500 mg 628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 214 mg 54 mg
Asparaginsäure 437 mg 110 mg
Glutaminsäure 1.092 mg 274 mg
Glycin 200 mg 50 mg
Prolin 325 mg 82 mg
Serin 263 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.531 mg 636 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 8 mg 2 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 604 mg 152 mg
Hexansäure / Capronsäure 386 mg 97 mg
Octansäure / Caprylsäure 218 mg 55 mg
Decansäure / Caprinsäure 453 mg 114 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 555 mg 139 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.810 mg 455 mg
Pentadecansäure 201 mg 51 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.520 mg 1.387 mg
Heptadecansäure 152 mg 38 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.274 mg 571 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 110 mg 28 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.283 mg 3.086 mg
Tetradecensäure 235 mg 59 mg
Pentadecensäure 117 mg 29 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 511 mg 128 mg
Heptadecensäure 167 mg 42 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8.956 mg 2.250 mg
Eicosensäure ω−9 39 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10.025 mg 2.519 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.635 mg 411 mg
ALA - Linolensäure ω−3 297 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 8 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 10 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.950 mg 490 mg
Langkettige Fettsäuren 22.597 mg 5.678 mg
Glycerin und Lipoide 1.486 mg 373 mg
Cholesterin 87 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 990 mg 249 mg
Mittelkettige Fettsäuren 671 mg 169 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 366 mg 92 mg
Poly-Hexosen 1.274 mg 320 mg
Poly-Uronsäure 77 mg 19 mg
Cellulose 323 mg 81 mg
Lignin 331 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 778 mg 195 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.594 mg 401 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 1 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g