Feine Nußplätzchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 53 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 58 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 465 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 28 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 465 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.948 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 28 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 90 µg (≈ 10 % NW)
10 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 80 µg (≈ 8 % NW)
8 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 59 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 94 µg (≈ 9 % NW)
9 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 566 µg (≈ 4 % NW)
4 %
122 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.899 µg (≈ 11 % NW)
11 %
408 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 304 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 569 µg (≈ 1 % NW)
1 %
122 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7.274 µg (≈ 52 % NW)
52 %
1.564 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 217 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 155 mg (≈ 22 % NW)
22 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 78 mg 17 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.578 µg (≈ 13 % NW)
13 %
339 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 910 µg (≈ 11 % NW)
11 %
196 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 398 µg (≈ 32 % NW)
32 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.681 µg (≈ 48 % NW)
48 %
362 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 46 % NW)
46 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 44 g 9 g
Broteinheiten DE 3,95 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 4,74 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 3,16 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 300 mg 65 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 323 mg 69 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 22.460 mg 4.830 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 454 mg 98 mg
Disaccharide (2 M) 22.914 mg 4.928 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 93 mg 20 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 24 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.021 mg 5.166 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.021 mg 5.166 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 309 mg (≈ 21 % NW)
21 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 450 mg (≈ 15 % NW)
15 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 167 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 81 mg 17 mg
Cystein 112 mg 24 mg
Phenylalanin 280 mg 60 mg
Tyrosin 200 mg 43 mg
Threonin 186 mg (≈ 17 % NW)
17 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 349 mg (≈ 18 % NW)
18 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 560 mg 120 mg
Histidin 126 mg (≈ 17 % NW)
17 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.900 mg 624 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 250 mg 54 mg
Asparaginsäure 406 mg 87 mg
Glutaminsäure 1.824 mg 392 mg
Glycin 331 mg 71 mg
Prolin 566 mg 122 mg
Serin 390 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.767 mg 810 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 1 g
Harnsäure 23 mg 5 mg
Purin 8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 3
Butansäure / Buttersäure 381 mg 82 mg
Hexansäure / Capronsäure 244 mg 52 mg
Octansäure / Caprylsäure 138 mg 30 mg
Decansäure / Caprinsäure 286 mg 62 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 349 mg 75 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.163 mg 250 mg
Pentadecansäure 127 mg 27 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.766 mg 810 mg
Heptadecansäure 95 mg 20 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.379 mg 297 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 85 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.013 mg 1.723 mg
Tetradecensäure 148 mg 32 mg
Pentadecensäure 74 mg 16 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 323 mg 69 mg
Heptadecensäure 106 mg 23 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.277 mg 3.285 mg
Eicosensäure ω−9 38 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.966 mg 3.434 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.070 mg 445 mg
ALA - Linolensäure ω−3 189 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.259 mg 486 mg
Langkettige Fettsäuren 25.189 mg 5.417 mg
Glycerin und Lipoide 1.469 mg 316 mg
Cholesterin 32 mg 7 mg
Kurzkettige Fettsäuren 625 mg 134 mg
Mittelkettige Fettsäuren 424 mg 91 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 760 mg 163 mg
Poly-Hexosen 1.111 mg 239 mg
Poly-Uronsäure 605 mg 130 mg
Cellulose 779 mg 168 mg
Lignin 216 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.293 mg 278 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.178 mg 468 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g