Quarktasche ausgebacken aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 42 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 44 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 39 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 131 µg (≈ 11 % NW)
11 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.016 µg (≈ 12 % NW)
12 %
803 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 319 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 10 %)
10 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 293 µg (≈ 0 % NW)
0 %
117 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.025 µg (≈ 7 % NW)
7 %
408 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 179 mg (≈ 4 % NW)
4 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 66 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 134 mg (≈ 19 % NW)
19 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 81 mg 32 mg
Chlorid 94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 691 µg (≈ 6 % NW)
6 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 590 µg (≈ 7 % NW)
7 %
235 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 171 µg (≈ 5 % NW)
5 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 46 % NW)
46 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 39 g 16 g
Broteinheiten DE 3,40 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH 4,08 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 2,72 BE 1,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.349 mg 1.334 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.365 mg 1.341 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.714 mg 2.675 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.203 mg 5.659 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.835 mg 731 mg
Disaccharide (2 M) 16.038 mg 6.390 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 72 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.022 mg 7.180 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.022 mg 7.180 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 425 mg (≈ 28 % NW)
28 %
169 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 740 mg (≈ 25 % NW)
25 %
295 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 491 mg (≈ 22 % NW)
22 %
196 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 179 mg 71 mg
Cystein 96 mg 38 mg
Phenylalanin 406 mg 162 mg
Tyrosin 337 mg 134 mg
Threonin 323 mg (≈ 29 % NW)
29 %
129 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 481 mg (≈ 25 % NW)
25 %
192 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 332 mg 132 mg
Histidin 217 mg (≈ 29 % NW)
29 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.131 mg 1.646 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 263 mg 105 mg
Asparaginsäure 504 mg 201 mg
Glutaminsäure 2.061 mg 821 mg
Glycin 205 mg 82 mg
Prolin 926 mg 369 mg
Serin 456 mg 182 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.415 mg 1.759 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 21 mg 8 mg
Purin 7 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 4
Butansäure / Buttersäure 11 mg 4 mg
Hexansäure / Capronsäure 7 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure 8 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 12 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 52 mg 21 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 140 mg 56 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 867 mg 345 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 308 mg 123 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.453 mg 579 mg
Tetradecensäure 4 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 164 mg 65 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.679 mg 669 mg
Eicosensäure ω−9 206 mg 82 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 184 mg 73 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.242 mg 893 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.115 mg 444 mg
ALA - Linolensäure ω−3 124 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.245 mg 496 mg
Langkettige Fettsäuren 4.902 mg 1.953 mg
Glycerin und Lipoide 355 mg 141 mg
Cholesterin 14 mg 6 mg
Kurzkettige Fettsäuren 18 mg 7 mg
Mittelkettige Fettsäuren 20 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 377 mg 150 mg
Poly-Hexosen 710 mg 283 mg
Poly-Uronsäure 162 mg 65 mg
Cellulose 212 mg 84 mg
Lignin 111 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 495 mg 197 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.077 mg 429 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g