Blätterteig Kleinteile Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 26 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 527 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 38 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 527 kcal (≈ 27 % NW)
27 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.205 kJ (≈ 27 % NW)
27 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 38 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 35 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 298 µg (≈ 33 % NW)
33 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 269 µg (≈ 27 % NW)
27 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 174 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 382 µg (≈ 3 % NW)
3 %
72 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.549 µg (≈ 15 % NW)
15 %
484 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 340 µg (≈ 6 % NW)
6 %
65 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 84 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 246 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.063 µg (≈ 8 % NW)
8 %
202 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 186 mg (≈ 12 % NW)
12 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 121 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 222 mg (≈ 32 % NW)
32 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 101 mg 19 mg
Chlorid 136 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 923 µg (≈ 7 % NW)
7 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 886 µg (≈ 10 % NW)
10 %
168 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 266 µg (≈ 8 % NW)
8 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 33 g 6 g
Broteinheiten DE 2,90 BE 0,55 BE
Broteinheiten CH 3,48 BE 0,66 BE
Broteinheiten EN 2,32 BE 0,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 32 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 64 mg 12 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 130 mg 25 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.095 mg 398 mg
Disaccharide (2 M) 2.225 mg 422 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 130 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 32.382 mg 6.145 mg
Polysaccharide (> 9 M) 32.382 mg 6.145 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 520 mg (≈ 35 % NW)
35 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 923 mg (≈ 32 % NW)
32 %
175 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 568 mg (≈ 25 % NW)
25 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 211 mg 40 mg
Cystein 132 mg 25 mg
Phenylalanin 511 mg 97 mg
Tyrosin 413 mg 78 mg
Threonin 386 mg (≈ 34 % NW)
34 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 130 mg (≈ 43 % NW)
43 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 576 mg (≈ 30 % NW)
30 %
109 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 369 mg 70 mg
Histidin 266 mg (≈ 35 % NW)
35 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.005 mg 950 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 310 mg 59 mg
Asparaginsäure 593 mg 113 mg
Glutaminsäure 2.869 mg 544 mg
Glycin 270 mg 51 mg
Prolin 1.245 mg 236 mg
Serin 568 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.855 mg 1.111 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 18 mg 3 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.293 mg 245 mg
Hexansäure / Capronsäure 826 mg 157 mg
Octansäure / Caprylsäure 466 mg 88 mg
Decansäure / Caprinsäure 969 mg 184 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.185 mg 225 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.841 mg 729 mg
Pentadecansäure 431 mg 82 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.971 mg 1.892 mg
Heptadecansäure 324 mg 61 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.629 mg 689 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 182 mg 35 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23.117 mg 4.387 mg
Tetradecensäure 503 mg 95 mg
Pentadecensäure 251 mg 48 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 934 mg 177 mg
Heptadecensäure 358 mg 68 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9.383 mg 1.780 mg
Eicosensäure ω−9 73 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.502 mg 2.183 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.092 mg 207 mg
ALA - Linolensäure ω−3 515 mg 98 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.607 mg 305 mg
Langkettige Fettsäuren 32.672 mg 6.200 mg
Glycerin und Lipoide 2.216 mg 420 mg
Cholesterin 110 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2.119 mg 402 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.435 mg 272 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 455 mg 86 mg
Poly-Hexosen 1.094 mg 208 mg
Poly-Uronsäure 91 mg 17 mg
Cellulose 182 mg 35 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 656 mg 124 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.166 mg 221 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g