Aprikosenteilchen aus Blätterteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.120 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 46 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 197 µg (≈ 22 % NW)
22 %
74 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.001 µg (≈ 50 % NW)
50 %
374 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 89 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 635 µg (≈ 4 % NW)
4 %
237 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.352 µg (≈ 8 % NW)
8 %
504 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 203 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 846 µg (≈ 1 % NW)
1 %
316 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.203 µg (≈ 9 % NW)
9 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 158 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 59 mg 22 mg
Chlorid 279 mg (≈ 12 % NW)
12 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.078 µg (≈ 9 % NW)
9 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 462 µg (≈ 5 % NW)
5 %
172 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 177 µg (≈ 14 % NW)
14 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 279 µg (≈ 8 % NW)
8 %
104 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 30 g 11 g
Broteinheiten DE 2,75 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 3,30 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 2,20 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 292 mg 109 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 292 mg 109 mg
Glucose (Traubenzucker) 660 mg 246 mg
Fructose (Fruchtzucker) 333 mg 124 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 993 mg 371 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.940 mg 5.201 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 112 mg 42 mg
Disaccharide (2 M) 14.052 mg 5.243 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 72 mg 27 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 17.628 mg 6.578 mg
Polysaccharide (> 9 M) 17.628 mg 6.578 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 282 mg (≈ 10 % NW)
10 %
105 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 128 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 21 mg
Cystein 73 mg 27 mg
Phenylalanin 183 mg 68 mg
Tyrosin 112 mg 42 mg
Threonin 128 mg (≈ 11 % NW)
11 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 177 mg (≈ 9 % NW)
9 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 157 mg 59 mg
Histidin 76 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.576 mg 588 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 140 mg 52 mg
Asparaginsäure 287 mg 107 mg
Glutaminsäure 1.121 mg 418 mg
Glycin 138 mg 51 mg
Prolin 416 mg 155 mg
Serin 228 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.330 mg 869 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 25 mg 9 mg
Purin 8 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 5
Butansäure / Buttersäure 3 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 12 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 27 mg 10 mg
Pentadecansäure 9 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.786 mg 666 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 174 mg 65 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 73 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.090 mg 780 mg
Tetradecensäure 1 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 80 mg 30 mg
Heptadecensäure 1 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.737 mg 648 mg
Eicosensäure ω−9 34 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.853 mg 691 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.164 mg 1.927 mg
ALA - Linolensäure ω−3 368 mg 137 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 26 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 10 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.568 mg 2.078 mg
Langkettige Fettsäuren 9.503 mg 3.546 mg
Glycerin und Lipoide 3.504 mg 1.307 mg
Cholesterin 43 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren 4 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 4 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 808 mg 301 mg
Poly-Hexosen 751 mg 280 mg
Poly-Uronsäure 404 mg 151 mg
Cellulose 290 mg 108 mg
Lignin 59 mg 22 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 950 mg 354 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.362 mg 508 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g