Buntes Plundergebäck Nährwerte

Energieverteilung

Fett 42 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 309 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 309 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.294 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 125 µg (≈ 14 % NW)
14 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 111 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 83 µg (≈ 4 % NW)
4 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 319 µg (≈ 2 % NW)
2 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.202 µg (≈ 7 % NW)
7 %
389 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 209 µg (≈ 3 % NW)
3 %
68 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 526 µg (≈ 1 % NW)
1 %
170 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 546 µg (≈ 4 % NW)
4 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 103 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 70 mg (≈ 10 % NW)
10 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 48 mg 16 mg
Chlorid 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 705 µg (≈ 6 % NW)
6 %
228 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 539 µg (≈ 6 % NW)
6 %
174 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 166 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 39 g 13 g
Broteinheiten DE 3,33 BE 1,08 BE
Broteinheiten CH 4,00 BE 1,29 BE
Broteinheiten EN 2,66 BE 0,86 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 37 mg 12 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 37 mg 12 mg
Glucose (Traubenzucker) 95 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 166 mg 54 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.033 mg 4.541 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.691 mg 547 mg
Disaccharide (2 M) 15.724 mg 5.089 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 79 mg 26 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 20 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 23.948 mg 7.750 mg
Polysaccharide (> 9 M) 23.948 mg 7.750 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 215 mg (≈ 14 % NW)
14 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 365 mg (≈ 12 % NW)
12 %
118 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 179 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 87 mg 28 mg
Cystein 85 mg 28 mg
Phenylalanin 227 mg 73 mg
Tyrosin 157 mg 51 mg
Threonin 160 mg (≈ 14 % NW)
14 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 53 mg (≈ 18 % NW)
18 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 245 mg (≈ 13 % NW)
13 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 179 mg 58 mg
Histidin 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.046 mg 662 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 164 mg 53 mg
Asparaginsäure 273 mg 88 mg
Glutaminsäure 1.271 mg 411 mg
Glycin 150 mg 49 mg
Prolin 478 mg 155 mg
Serin 255 mg 83 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.591 mg 839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 16 mg 5 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 463 mg 150 mg
Hexansäure / Capronsäure 296 mg 96 mg
Octansäure / Caprylsäure 167 mg 54 mg
Decansäure / Caprinsäure 347 mg 112 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 425 mg 138 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.378 mg 446 mg
Pentadecansäure 154 mg 50 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.702 mg 1.198 mg
Heptadecansäure 116 mg 38 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.340 mg 434 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 68 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.456 mg 2.737 mg
Tetradecensäure 181 mg 59 mg
Pentadecensäure 90 mg 29 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 353 mg 114 mg
Heptadecensäure 128 mg 41 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.569 mg 1.155 mg
Eicosensäure ω−9 27 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.348 mg 1.407 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 504 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 201 mg 65 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 5 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 714 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren 12.245 mg 3.963 mg
Glycerin und Lipoide 917 mg 297 mg
Cholesterin 58 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 759 mg 246 mg
Mittelkettige Fettsäuren 514 mg 166 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 293 mg 95 mg
Poly-Hexosen 688 mg 223 mg
Poly-Uronsäure 64 mg 21 mg
Cellulose 121 mg 39 mg
Lignin 5 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 428 mg 139 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 744 mg 241 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g