Vollkornkeks Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 471 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 471 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.971 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 24 g (≈ 38 % NW)
38 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 52 g (≈ 22 % NW)
22 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 42 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 642 µg (≈ 58 % NW)
58 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 820 µg (≈ 68 % NW)
68 %
174 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.030 µg (≈ 47 % NW)
47 %
1.493 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.180 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.949 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 608 µg (≈ 10 % NW)
10 %
129 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 254 µg (≈ 18 % NW)
18 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 454 µg (≈ 0 % NW)
0 %
96 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 15.523 µg (≈ 111 % NW)
111 %
3.296 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 36 µg (≈ 55 % NW)
55 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 16 % NW)
16 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 317 mg (≈ 8 % NW)
8 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 86 mg (≈ 25 % NW)
25 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 368 mg (≈ 53 % NW)
53 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 122 mg 26 mg
Chlorid 461 mg (≈ 20 % NW)
20 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.279 µg (≈ 34 % NW)
34 %
908 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.646 µg (≈ 31 % NW)
31 %
562 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 303 µg (≈ 24 % NW)
24 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 2.659 µg (≈ 76 % NW)
76 %
565 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 111 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 17 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 43 g 9 g
Broteinheiten DE 4,31 BE 0,92 BE
Broteinheiten CH 5,18 BE 1,10 BE
Broteinheiten EN 3,45 BE 0,73 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 58 mg 12 mg
Fructose (Fruchtzucker) 56 mg 12 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 114 mg 24 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 554 mg 118 mg
Maltose (Malzzucker) 9.202 mg 1.954 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.756 mg 2.071 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 358 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 39.909 mg 8.473 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.534 mg 8.818 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 855 mg (≈ 29 % NW)
29 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 524 mg (≈ 23 % NW)
23 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 197 mg 42 mg
Cystein 170 mg 36 mg
Phenylalanin 517 mg 110 mg
Tyrosin 375 mg 80 mg
Threonin 415 mg (≈ 37 % NW)
37 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 129 mg (≈ 43 % NW)
43 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 596 mg (≈ 31 % NW)
31 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 475 mg 101 mg
Histidin 250 mg (≈ 33 % NW)
33 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.014 mg 1.065 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 454 mg 96 mg
Asparaginsäure 798 mg 169 mg
Glutaminsäure 2.851 mg 605 mg
Glycin 452 mg 96 mg
Prolin 1.185 mg 252 mg
Serin 554 mg 118 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.294 mg 1.336 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 55 mg 12 mg
Purin 18 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 83 18
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 1 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 27 mg 6 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.501 mg 319 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.060 mg 225 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 90 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 153 mg 32 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 43 mg 9 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.880 mg 611 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 27 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.167 mg 1.097 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 22 mg 5 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.266 mg 1.118 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14.514 mg 3.082 mg
ALA - Linolensäure ω−3 175 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14.690 mg 3.119 mg
Langkettige Fettsäuren 22.833 mg 4.848 mg
Glycerin und Lipoide 1.374 mg 292 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.042 mg 858 mg
Poly-Hexosen 2.559 mg 543 mg
Poly-Uronsäure 469 mg 100 mg
Cellulose 1.004 mg 213 mg
Lignin 423 mg 90 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.812 mg 597 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.685 mg 1.207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g