Vollkornbackwaren mit Weizenkleie gezuckert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 34 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 393 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 393 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 272 µg (≈ 25 % NW)
25 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 283 µg (≈ 24 % NW)
24 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.272 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.087 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.789 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.473 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 695 µg (≈ 12 % NW)
12 %
177 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 192 µg (≈ 14 % NW)
14 %
49 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 521 µg (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.632 µg (≈ 47 % NW)
47 %
1.688 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 164 mg (≈ 11 % NW)
11 %
42 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 455 mg (≈ 11 % NW)
11 %
116 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 94 mg (≈ 9 % NW)
9 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 150 mg (≈ 43 % NW)
43 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 385 mg (≈ 55 % NW)
55 %
98 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 83 mg 21 mg
Chlorid 292 mg (≈ 13 % NW)
13 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.933 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.001 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 3.438 µg (≈ 40 % NW)
40 %
875 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 444 µg (≈ 36 % NW)
36 %
113 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.972 µg (≈ 56 % NW)
56 %
502 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 52 % NW)
52 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 45 g 11 g
Broteinheiten DE 4,59 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 5,51 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 3,67 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.400 mg 1.120 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.074 mg 528 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.474 mg 1.647 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.365 mg 4.164 mg
Maltose (Malzzucker) 1.142 mg 291 mg
Lactose (Milchzucker) 2.167 mg 551 mg
Disaccharide (2 M) 19.674 mg 5.006 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 466 mg 119 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 211 mg 54 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 28.288 mg 7.198 mg
Polysaccharide (> 9 M) 28.486 mg 7.248 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 342 mg (≈ 23 % NW)
23 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 577 mg (≈ 20 % NW)
20 %
147 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 336 mg (≈ 15 % NW)
15 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 130 mg 33 mg
Cystein 155 mg 39 mg
Phenylalanin 364 mg 93 mg
Tyrosin 273 mg 69 mg
Threonin 267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 418 mg (≈ 21 % NW)
21 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 481 mg 122 mg
Histidin 181 mg (≈ 24 % NW)
24 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.615 mg 920 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 359 mg 91 mg
Asparaginsäure 590 mg 150 mg
Glutaminsäure 1.839 mg 468 mg
Glycin 375 mg 95 mg
Prolin 650 mg 165 mg
Serin 408 mg 104 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.221 mg 1.074 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 50 mg 13 mg
Purin 17 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 56 14
Butansäure / Buttersäure 1 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 26 mg 7 mg
Octansäure / Caprylsäure 272 mg 69 mg
Decansäure / Caprinsäure 236 mg 60 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.703 mg 433 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 654 mg 166 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.212 mg 308 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 558 mg 142 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 78 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 60 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 17 mg 4 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.818 mg 1.226 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.752 mg 700 mg
Eicosensäure ω−9 21 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 8 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.811 mg 715 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.607 mg 1.681 mg
ALA - Linolensäure ω−3 119 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.728 mg 1.712 mg
Langkettige Fettsäuren 13.822 mg 3.517 mg
Glycerin und Lipoide 1.099 mg 280 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 27 mg 7 mg
Mittelkettige Fettsäuren 508 mg 129 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 5.020 mg 1.277 mg
Poly-Hexosen 2.094 mg 533 mg
Poly-Uronsäure 524 mg 133 mg
Cellulose 2.014 mg 512 mg
Lignin 820 mg 209 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.189 mg 303 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.283 mg 2.362 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g