Hühnerei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 154 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 154 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 646 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
48 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 278 µg (≈ 31 % NW)
31 %
181 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 276 µg (≈ 28 % NW)
28 %
179 µg (≈ 18 %)
18 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 310 µg (≈ 26 % NW)
26 %
201 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.013 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.600 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.039 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
16 µg (≈ 36 %)
36 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,3 µg (≈ 32 %)
32 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 6 %)
6 %
20 µg
Vitamin E 2.022 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.313 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 144 mg (≈ 10 % NW)
10 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 147 mg (≈ 4 % NW)
4 %
95 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 216 mg (≈ 31 % NW)
31 %
140 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 180 mg 117 mg
Chlorid 180 mg (≈ 8 % NW)
8 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.100 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.364 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 1.350 µg (≈ 16 % NW)
16 %
877 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 700 mg 455 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 700 mg 455 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 787 mg (≈ 52 % NW)
52 %
511 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 1.082 mg (≈ 37 % NW)
37 %
703 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 735 mg (≈ 33 % NW)
33 %
477 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 387 mg 251 mg
Cystein 284 mg 184 mg
Phenylalanin 748 mg 486 mg
Tyrosin 529 mg 344 mg
Threonin 658 mg (≈ 58 % NW)
58 %
427 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 181 mg (≈ 60 % NW)
60 %
118 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 1.045 mg (≈ 54 % NW)
54 %
679 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin 826 mg 536 mg
Histidin 258 mg (≈ 34 % NW)
34 %
168 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.520 mg 4.883 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 710 mg 461 mg
Asparaginsäure 1.200 mg 779 mg
Glutaminsäure 1.548 mg 1.005 mg
Glycin 400 mg 260 mg
Prolin 477 mg 310 mg
Serin 916 mg 595 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.251 mg 3.410 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 28 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.417 mg 1.569 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 837 mg 544 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 46 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.328 mg 2.161 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 372 mg 242 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.089 mg 2.655 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.461 mg 2.897 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.023 mg 664 mg
ALA - Linolensäure ω−3 279 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 93 mg 60 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 112 mg 73 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.507 mg 979 mg
Langkettige Fettsäuren 9.296 mg 6.036 mg
Glycerin und Lipoide 1.904 mg 1.236 mg
Cholesterin 396 mg 257 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g