Hühnerei frisch gebraten in Fett Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 164 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 164 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 207 µg (≈ 23 % NW)
23 %
126 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 205 µg (≈ 21 % NW)
21 %
125 µg (≈ 13 %)
13 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 87 µg (≈ 8 % NW)
8 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 270 µg (≈ 23 % NW)
23 %
165 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.278 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.999 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.497 µg (≈ 25 % NW)
25 %
913 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 23 µg (≈ 51 % NW)
51 %
14 µg (≈ 31 %)
31 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 61 µg (≈ 15 % NW)
15 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 2,0 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1,2 µg (≈ 30 %)
30 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1 µg (≈ 6 %)
6 %
20 µg
Vitamin E 1.505 µg (≈ 11 % NW)
11 %
918 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 46 µg (≈ 71 % NW)
71 %
28 µg (≈ 43 %)
43 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 153 mg (≈ 10 % NW)
10 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 218 mg (≈ 31 % NW)
31 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 182 mg 111 mg
Chlorid 191 mg (≈ 8 % NW)
8 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.121 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.293 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 1.364 µg (≈ 16 % NW)
16 %
832 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,06 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,07 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,05 BE 0,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 744 mg 454 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 744 mg 454 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 837 mg (≈ 56 % NW)
56 %
510 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 1.151 mg (≈ 39 % NW)
39 %
702 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 781 mg (≈ 35 % NW)
35 %
476 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 411 mg 251 mg
Cystein 302 mg 184 mg
Phenylalanin 795 mg 485 mg
Tyrosin 562 mg 343 mg
Threonin 699 mg (≈ 62 % NW)
62 %
426 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 192 mg (≈ 64 % NW)
64 %
117 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 1.111 mg (≈ 57 % NW)
57 %
677 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin 878 mg 535 mg
Histidin 274 mg (≈ 37 % NW)
37 %
167 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.993 mg 4.874 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 755 mg 460 mg
Asparaginsäure 1.276 mg 778 mg
Glutaminsäure 1.646 mg 1.004 mg
Glycin 425 mg 259 mg
Prolin 507 mg 309 mg
Serin 974 mg 594 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.583 mg 3.404 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.569 mg 1.566 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 890 mg 543 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 49 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.538 mg 2.157 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 395 mg 241 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.347 mg 2.651 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.742 mg 2.891 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.087 mg 663 mg
ALA - Linolensäure ω−3 297 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 99 mg 60 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 119 mg 73 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.602 mg 977 mg
Langkettige Fettsäuren 9.882 mg 6.026 mg
Glycerin und Lipoide 2.024 mg 1.234 mg
Cholesterin 421 mg 257 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g