Hühnerei Vollei Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 566 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 42 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 46 g (≈ 88 % NW)
88 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 566 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.369 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 42 g (≈ 66 % NW)
66 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 46 g (≈ 88 % NW)
88 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 800 µg (≈ 89 % NW)
89 %
141 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 800 µg (≈ 80 % NW)
80 %
141 µg (≈ 14 %)
14 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 440 µg (≈ 40 % NW)
40 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.380 µg (≈ 115 % NW)
115 %
244 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.973 µg (≈ 65 % NW)
65 %
1.939 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 7.350 µg (≈ 123 % NW)
123 %
1.299 µg (≈ 22 %)
22 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 84 µg (≈ 187 % NW)
187 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 184 µg (≈ 46 % NW)
46 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 9,0 µg (≈ 225 % NW)
225 %
1,6 µg (≈ 40 %)
40 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E 2.730 µg (≈ 20 % NW)
20 %
482 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 160 µg (≈ 246 % NW)
246 %
28 µg (≈ 43 %)
43 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 521 mg (≈ 35 % NW)
35 %
92 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 490 mg (≈ 12 % NW)
12 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 190 mg (≈ 19 % NW)
19 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 757 mg (≈ 108 % NW)
108 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 690 mg 122 mg
Chlorid 620 mg (≈ 27 % NW)
27 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.800 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.555 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 5.000 µg (≈ 59 % NW)
59 %
883 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 310 µg (≈ 25 % NW)
25 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 430 µg (≈ 11 % NW)
11 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 35 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,04 BE
Broteinheiten CH 0,24 BE 0,04 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.400 mg 424 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.400 mg 424 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.806 mg (≈ 187 % NW)
187 %
496 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 3.864 mg (≈ 132 % NW)
132 %
683 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 2.622 mg (≈ 117 % NW)
117 %
463 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin 1.380 mg 244 mg
Cystein 1.012 mg 179 mg
Phenylalanin 2.668 mg 471 mg
Tyrosin 1.886 mg 333 mg
Threonin 2.346 mg (≈ 209 % NW)
209 %
414 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 644 mg (≈ 215 % NW)
215 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 3.726 mg (≈ 191 % NW)
191 %
658 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin 2.944 mg 520 mg
Histidin 920 mg (≈ 123 % NW)
123 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 26.818 mg 4.738 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.530 mg 447 mg
Asparaginsäure 4.278 mg 756 mg
Glutaminsäure 5.520 mg 975 mg
Glycin 1.426 mg 252 mg
Prolin 1.702 mg 301 mg
Serin 3.266 mg 577 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 18.722 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 3 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 104 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9.020 mg 1.594 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.122 mg 552 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 173 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12.419 mg 2.194 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.388 mg 245 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15.267 mg 2.697 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.655 mg 2.943 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.816 mg 674 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.041 mg 184 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 347 mg 61 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 416 mg 73 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.620 mg 993 mg
Langkettige Fettsäuren 34.694 mg 6.130 mg
Glycerin und Lipoide 7.106 mg 1.255 mg
Cholesterin 1.440 mg 254 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g