Hühnerei Eigelb Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 80 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 661 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 59 g (≈ 94 % NW)
94 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 32 g (≈ 61 % NW)
61 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 661 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 59 g (≈ 94 % NW)
94 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 32 g (≈ 61 % NW)
61 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.060 µg (≈ 118 % NW)
118 %
160 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Retinol 1.060 µg (≈ 106 % NW)
106 %
160 µg (≈ 16 %)
16 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 500 µg (≈ 45 % NW)
45 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 660 µg (≈ 55 % NW)
55 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.500 µg (≈ 44 % NW)
44 %
1.135 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 8.240 µg (≈ 137 % NW)
137 %
1.247 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 580 µg (≈ 41 % NW)
41 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 110 µg (≈ 244 % NW)
244 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 213 µg (≈ 53 % NW)
53 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 6,0 µg (≈ 150 % NW)
150 %
0,9 µg (≈ 23 %)
23 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 3.882 µg (≈ 28 % NW)
28 %
587 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 91 mg (≈ 6 % NW)
6 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 282 mg (≈ 28 % NW)
28 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 1.120 mg (≈ 160 % NW)
160 %
169 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 330 mg 50 mg
Chlorid 145 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 13.800 µg (≈ 110 % NW)
110 %
2.088 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 6.150 µg (≈ 72 % NW)
72 %
930 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 676 µg (≈ 54 % NW)
54 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 174 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 23 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,03 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 0,03 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.100 mg 318 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.100 mg 318 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.902 mg (≈ 127 % NW)
127 %
288 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 2.663 mg (≈ 91 % NW)
91 %
403 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 1.997 mg (≈ 89 % NW)
89 %
302 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 793 mg 120 mg
Cystein 507 mg 77 mg
Phenylalanin 1.363 mg 206 mg
Tyrosin 1.363 mg 206 mg
Threonin 1.744 mg (≈ 155 % NW)
155 %
264 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 444 mg (≈ 148 % NW)
148 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 2.029 mg (≈ 104 % NW)
104 %
307 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 2.187 mg 331 mg
Histidin 697 mg (≈ 93 % NW)
93 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 17.689 mg 2.676 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.585 mg 240 mg
Asparaginsäure 2.853 mg 432 mg
Glutaminsäure 3.931 mg 595 mg
Glycin 951 mg 144 mg
Prolin 1.331 mg 201 mg
Serin 2.726 mg 412 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.377 mg 2.024 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 12 mg 2 mg
Purin 4 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 148 mg 22 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12.797 mg 1.936 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4.430 mg 670 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 246 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17.621 mg 2.666 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1.969 mg 298 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21.655 mg 3.276 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23.624 mg 3.574 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.414 mg 819 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.477 mg 223 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 492 mg 74 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 591 mg 89 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.974 mg 1.206 mg
Langkettige Fettsäuren 49.219 mg 7.446 mg
Glycerin und Lipoide 10.081 mg 1.525 mg
Cholesterin 2.430 mg 368 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g