Hühnerei Eiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 91 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)208 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
174 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin320 µg (≈ 27 % NW)
27 %
640 µg (≈ 53 %)
53 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
180 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.873 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5.746 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
280 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
14 µg (≈ 31 %)
31 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure300 µg  (6 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
600 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,34 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
340 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium154 mg (≈ 4 % NW)
4 %
308 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel180 mg 360 mg
Chlorid170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
340 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
260 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
160 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,06 BE 0,12 BE
Broteinheiten CH0,07 BE 0,14 BE
Broteinheiten EN0,05 BE 0,09 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)700 mg 1.400 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)700 mg 1.400 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin633 mg (≈ 42 % NW)
42 %
1.266 mg (≈ 84 %)
84 %
1.500 mg
Leucin943 mg (≈ 32 % NW)
32 %
1.886 mg (≈ 64 %)
64 %
2.925 mg
Lysin666 mg (≈ 30 % NW)
30 %
1.332 mg (≈ 59 %)
59 %
2.250 mg
Methionin422 mg 844 mg
Cystein266 mg 532 mg
Phenylalanin666 mg 1.332 mg
Tyrosin444 mg 888 mg
Threonin488 mg (≈ 43 % NW)
43 %
976 mg (≈ 87 %)
87 %
1.125 mg
Tryptophan167 mg (≈ 56 % NW)
56 %
334 mg (≈ 111 %)
111 %
300 mg
Valin844 mg (≈ 43 % NW)
43 %
1.688 mg (≈ 87 %)
87 %
1.950 mg
Arginin633 mg 1.266 mg
Histidin244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
488 mg (≈ 65 %)
65 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.416 mg 12.832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin644 mg 1.288 mg
Asparaginsäure1.110 mg 2.220 mg
Glutaminsäure1.332 mg 2.664 mg
Glycin377 mg 754 mg
Prolin377 mg 754 mg
Serin788 mg 1.576 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.628 mg 9.256 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure43 mg 86 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren59 mg 118 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−973 mg 146 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren80 mg 160 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−618 mg 36 mg
ALA - Linolensäure ω−35 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−32 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren27 mg 54 mg
Langkettige Fettsäuren166 mg 332 mg
Glycerin und Lipoide34 mg 68 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g