Gänseei frisch mit Schale Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 157 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 157 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 62 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 587 µg (≈ 65 % NW)
65 %
374 µg (≈ 42 %)
42 %
900 µg
Retinol 440 µg (≈ 44 % NW)
44 %
280 µg (≈ 28 %)
28 %
1.000 µg
Beta-Carotin 880 µg (≈ 44 % NW)
44 %
561 µg (≈ 28 %)
28 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 129 µg (≈ 12 % NW)
12 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 336 µg (≈ 28 % NW)
28 %
214 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 176 µg (≈ 1 % NW)
1 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.026 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.927 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.549 µg (≈ 26 % NW)
26 %
987 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 208 µg (≈ 15 % NW)
15 %
132 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 17 µg (≈ 38 % NW)
38 %
11 µg (≈ 24 %)
24 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 67 µg (≈ 17 % NW)
17 %
43 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 4,0 µg (≈ 100 % NW)
100 %
2,5 µg (≈ 64 %)
64 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 4 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 13 %)
13 %
20 µg
Vitamin E 352 µg (≈ 3 % NW)
3 %
224 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
118 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 185 mg (≈ 26 % NW)
26 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 150 mg 96 mg
Chlorid 150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.168 µg (≈ 25 % NW)
25 %
2.018 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 1.170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
745 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 88 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,05 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.144 mg 729 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.144 mg 729 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 744 mg (≈ 50 % NW)
50 %
474 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 1.029 mg (≈ 35 % NW)
35 %
655 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 696 mg (≈ 31 % NW)
31 %
443 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 366 mg 233 mg
Cystein 268 mg 171 mg
Phenylalanin 708 mg 451 mg
Tyrosin 501 mg 319 mg
Threonin 622 mg (≈ 55 % NW)
55 %
396 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 171 mg (≈ 57 % NW)
57 %
109 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 988 mg (≈ 51 % NW)
51 %
629 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 781 mg 497 mg
Histidin 244 mg (≈ 33 % NW)
33 %
155 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.118 mg 4.534 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 671 mg 427 mg
Asparaginsäure 1.135 mg 723 mg
Glutaminsäure 1.464 mg 932 mg
Glycin 378 mg 241 mg
Prolin 451 mg 287 mg
Serin 867 mg 552 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.966 mg 3.163 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 4 mg 3 mg
Purin 1 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 29 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.520 mg 1.605 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 872 mg 555 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 48 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.469 mg 2.210 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 388 mg 247 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.266 mg 2.717 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.654 mg 2.964 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.067 mg 680 mg
ALA - Linolensäure ω−3 290 mg 185 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 97 mg 62 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 116 mg 74 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.570 mg 1.000 mg
Langkettige Fettsäuren 9.693 mg 6.174 mg
Glycerin und Lipoide 1.985 mg 1.264 mg
Cholesterin 750 mg 478 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g