Gänseei Vollei frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 179 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 179 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 667 µg (≈ 74 % NW)
74 %
373 µg (≈ 41 %)
41 %
900 µg
Retinol 500 µg (≈ 50 % NW)
50 %
279 µg (≈ 28 %)
28 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.000 µg (≈ 50 % NW)
50 %
559 µg (≈ 28 %)
28 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 147 µg (≈ 13 % NW)
13 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 382 µg (≈ 32 % NW)
32 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.433 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.918 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.760 µg (≈ 29 % NW)
29 %
983 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
132 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 76 µg (≈ 19 % NW)
19 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
2,8 µg (≈ 70 %)
70 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 5 µg (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 14 %)
14 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
223 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 138 mg (≈ 9 % NW)
9 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 210 mg (≈ 5 % NW)
5 %
117 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 210 mg (≈ 30 % NW)
30 %
117 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 170 mg 95 mg
Chlorid 170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.600 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.011 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 1.330 µg (≈ 16 % NW)
16 %
743 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,11 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH 0,13 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,05 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.300 mg 726 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.300 mg 726 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 846 mg (≈ 56 % NW)
56 %
473 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 1.166 mg (≈ 40 % NW)
40 %
651 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin 791 mg (≈ 35 % NW)
35 %
442 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 416 mg 232 mg
Cystein 305 mg 170 mg
Phenylalanin 804 mg 449 mg
Tyrosin 569 mg 318 mg
Threonin 707 mg (≈ 63 % NW)
63 %
395 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan 194 mg (≈ 65 % NW)
65 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin 1.123 mg (≈ 58 % NW)
58 %
627 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin 888 mg 496 mg
Histidin 277 mg (≈ 37 % NW)
37 %
155 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.086 mg 4.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 763 mg 426 mg
Asparaginsäure 1.290 mg 721 mg
Glutaminsäure 1.664 mg 930 mg
Glycin 430 mg 240 mg
Prolin 513 mg 287 mg
Serin 985 mg 550 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.645 mg 3.154 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 5 mg 3 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 33 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.864 mg 1.600 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 991 mg 554 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 55 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.943 mg 2.203 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 441 mg 246 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.846 mg 2.707 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.287 mg 2.954 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.212 mg 677 mg
ALA - Linolensäure ω−3 330 mg 184 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 110 mg 61 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 132 mg 74 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.784 mg 997 mg
Langkettige Fettsäuren 11.014 mg 6.153 mg
Glycerin und Lipoide 2.256 mg 1.260 mg
Cholesterin 852 mg 476 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g