Gänseei Vollei frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 179 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 13 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 27 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 179 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 749 kJ (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 13 g (≈ 21 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 14 g (≈ 27 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 70 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 667 µg (2223 i.E.) (≈ 74 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 583 µg | |
Retinol | 500 µg (1667 i.E.) (≈ 50 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.000 µg (3333 i.E.) (≈ 50 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 147 µg (49 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 382 µg (≈ 32 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 200 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.433 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.760 µg (≈ 29 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 236 µg (≈ 17 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 20 µg (≈ 44 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 76 µg (≈ 19 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 5,1 µg (≈ 128 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 5 µg (200 i.E.) (≈ 25 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 400 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 45 µg (≈ 69 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,31 g (≈ 6 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 138 mg (≈ 9 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 210 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 60 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 16 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 210 mg (≈ 30 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 170 mg | |
Chlorid | 170 mg (≈ 7 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.600 µg (≈ 29 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.330 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 100 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 40 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 10 µg (≈ 5 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten | 0,11 BE | |
Broteinheiten | 0,13 BE | |
Broteinheiten | 0,09 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.300 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.300 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 846 mg (≈ 56 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.166 mg (≈ 40 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 791 mg (≈ 35 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 416 mg (≈ 53 % NW) | 780 mg |
Cystein | 305 mg (≈ 98 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 804 mg (≈ 259 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 569 mg (≈ 30 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 707 mg (≈ 63 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 194 mg (≈ 65 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.123 mg (≈ 58 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 888 mg | |
Histidin | 277 mg (≈ 37 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 8.086 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 763 mg | |
Asparaginsäure | 1.290 mg | |
Glutaminsäure | 1.664 mg | |
Glycin | 430 mg | |
Prolin | 513 mg | |
Serin | 985 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.645 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 5 mg | |
Purin | 2 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 33 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.864 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 991 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 55 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.943 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 441 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.846 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.287 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.212 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 330 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 110 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 132 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.784 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 11.014 mg | |
Glycerin und Lipoide | 2.256 mg | |
Cholesterin | 852 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,1 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 13,3 g | |
Rohprotein | 2,2 g |