Gänseei Vollei frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 66 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 30 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 13 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)179 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)179 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)749 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent667 µg  (2223 i.E.) (≈ 74 % NW)
74 %
373 µg (≈ 41 %)
41 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent583 µg 326 µg
Retinol500 µg  (1667 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
279 µg (≈ 28 %)
28 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.000 µg  (3333 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
559 µg (≈ 28 %)
28 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin147 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin382 µg (≈ 32 % NW)
32 %
213 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.433 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.918 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.760 µg (≈ 29 % NW)
29 %
983 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin236 µg (≈ 17 % NW)
17 %
132 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure76 µg (≈ 19 % NW)
19 %
42 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin5,1 µg (≈ 128 % NW)
128 %
2,8 µg (≈ 71 %)
71 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole5 µg  (200 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
3 µg (≈ 14 %)
14 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
223 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
25 µg (≈ 39 %)
39 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,31 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,17 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium138 mg (≈ 9 % NW)
9 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium210 mg (≈ 5 % NW)
5 %
117 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor210 mg (≈ 30 % NW)
30 %
117 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel170 mg 95 mg
Chlorid170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.600 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.011 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink1.330 µg (≈ 16 % NW)
16 %
743 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,06 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 0,07 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 0,05 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.300 mg 726 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.300 mg 726 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin846 mg (≈ 56 % NW)
56 %
473 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin1.166 mg (≈ 40 % NW)
40 %
651 mg (≈ 22 %)
22 %
2.925 mg
Lysin791 mg (≈ 35 % NW)
35 %
442 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin416 mg 232 mg
Cystein305 mg 170 mg
Phenylalanin804 mg 449 mg
Tyrosin569 mg 318 mg
Threonin707 mg (≈ 63 % NW)
63 %
395 mg (≈ 35 %)
35 %
1.125 mg
Tryptophan194 mg (≈ 65 % NW)
65 %
108 mg (≈ 36 %)
36 %
300 mg
Valin1.123 mg (≈ 58 % NW)
58 %
627 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin888 mg 496 mg
Histidin277 mg (≈ 37 % NW)
37 %
155 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.086 mg 4.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin763 mg 426 mg
Asparaginsäure1.290 mg 721 mg
Glutaminsäure1.664 mg 930 mg
Glycin430 mg 240 mg
Prolin513 mg 287 mg
Serin985 mg 550 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.645 mg 3.154 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure5 mg 3 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure33 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.864 mg 1.600 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure991 mg 554 mg
Eicosansäure / Arachinsäure55 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.943 mg 2.203 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure441 mg 246 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.846 mg 2.707 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.287 mg 2.954 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.212 mg 677 mg
ALA - Linolensäure ω−3330 mg 184 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6110 mg 61 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3132 mg 74 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.784 mg 997 mg
Langkettige Fettsäuren11.014 mg 6.153 mg
Glycerin und Lipoide2.256 mg 1.260 mg
Cholesterin852 mg 476 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,1 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett13,3 g 7,4 g
Rohprotein2,2 g 1,2 g