Teigwaren eifrei aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.385 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 158 µg (≈ 18 % NW)
18 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 942 µg (≈ 47 % NW)
47 %
285 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 128 µg (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.360 µg (≈ 9 % NW)
9 %
411 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.093 µg (≈ 18 % NW)
18 %
934 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 499 µg (≈ 8 % NW)
8 %
151 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.409 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.843 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.079 µg (≈ 8 % NW)
8 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 135 mg 41 mg
Chlorid 99 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.831 µg (≈ 15 % NW)
15 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.447 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.041 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 699 µg (≈ 20 % NW)
20 %
211 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 62 g 19 g
Broteinheiten DE 5,78 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 6,94 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 4,63 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 96 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker) 91 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 187 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 736 mg 222 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 736 mg 222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 416 mg 126 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 68.037 mg 20.555 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68.037 mg 20.555 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 400 mg (≈ 27 % NW)
27 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 685 mg (≈ 23 % NW)
23 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 293 mg (≈ 13 % NW)
13 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 153 mg 46 mg
Cystein 198 mg 60 mg
Phenylalanin 468 mg 141 mg
Tyrosin 309 mg 93 mg
Threonin 301 mg (≈ 27 % NW)
27 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 461 mg (≈ 24 % NW)
24 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 461 mg 139 mg
Histidin 194 mg (≈ 26 % NW)
26 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.027 mg 1.217 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 363 mg 110 mg
Asparaginsäure 516 mg 156 mg
Glutaminsäure 2.970 mg 897 mg
Glycin 466 mg 141 mg
Prolin 1.117 mg 337 mg
Serin 510 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.942 mg 1.795 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 92 mg 28 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 109 mg 33 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 124 mg 37 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 91 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 30 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 343 mg 104 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 398 mg 120 mg
Langkettige Fettsäuren 620 mg 187 mg
Glycerin und Lipoide 234 mg 71 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.940 mg 888 mg
Poly-Hexosen 2.224 mg 672 mg
Poly-Uronsäure 630 mg 190 mg
Cellulose 1.496 mg 452 mg
Lignin 384 mg 116 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.919 mg 580 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.757 mg 1.739 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g