Teigwaren eifrei aus Weizen mit Spinat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.385 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent158 µg  (527 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent79 µg 24 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin942 µg  (3140 i.E.) (≈ 47 % NW)
47 %
285 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin128 µg  (43 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.360 µg (≈ 9 % NW)
9 %
411 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.093 µg (≈ 18 % NW)
18 %
934 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure499 µg (≈ 8 % NW)
8 %
151 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.409 µg  (188 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.843 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.079 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel135 mg 41 mg
Chlorid99 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.831 µg (≈ 15 % NW)
15 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.447 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.041 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan699 µg (≈ 20 % NW)
20 %
211 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH62 g 19 g
Broteinheiten DE5,78 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH6,94 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN4,63 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)96 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker)91 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)187 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)736 mg 222 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)736 mg 222 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)416 mg 126 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke68.037 mg 20.555 mg
Polysaccharide (> 9 M)68.037 mg 20.555 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin400 mg (≈ 27 % NW)
27 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin685 mg (≈ 23 % NW)
23 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin293 mg (≈ 13 % NW)
13 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin153 mg 46 mg
Cystein198 mg 60 mg
Phenylalanin468 mg 141 mg
Tyrosin309 mg 93 mg
Threonin301 mg (≈ 27 % NW)
27 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan104 mg (≈ 35 % NW)
35 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin461 mg (≈ 24 % NW)
24 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin461 mg 139 mg
Histidin194 mg (≈ 26 % NW)
26 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.027 mg 1.217 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin363 mg 110 mg
Asparaginsäure516 mg 156 mg
Glutaminsäure2.970 mg 897 mg
Glycin466 mg 141 mg
Prolin1.117 mg 337 mg
Serin510 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.942 mg 1.795 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure92 mg 28 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,30 mg
Pentadecansäure1 mg 0,30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure109 mg 33 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren124 mg 37 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−991 mg 27 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren98 mg 30 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6343 mg 104 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,30 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren398 mg 120 mg
Langkettige Fettsäuren620 mg 187 mg
Glycerin und Lipoide234 mg 71 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.940 mg 888 mg
Poly-Hexosen2.224 mg 672 mg
Poly-Uronsäure630 mg 190 mg
Cellulose1.496 mg 452 mg
Lignin384 mg 116 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.919 mg 580 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.757 mg 1.739 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,05 g
Rohasche0,8 g 0,3 g
Rohfaser5,8 g 1,7 g
Rohfett0,9 g 0,3 g
Rohprotein1,6 g 0,5 g