Frischeiteigwaren aus Weizen mit Tomaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 339 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.421 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 86 µg (≈ 10 % NW)
10 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 267 µg (≈ 13 % NW)
13 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 153 µg (≈ 14 % NW)
14 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.831 µg (≈ 12 % NW)
12 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.881 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.145 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 816 µg (≈ 14 % NW)
14 %
241 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.960 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.053 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.136 µg (≈ 15 % NW)
15 %
630 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 71 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 360 mg (≈ 9 % NW)
9 %
106 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 133 mg (≈ 19 % NW)
19 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 159 mg 47 mg
Chlorid 207 mg (≈ 9 % NW)
9 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.566 µg (≈ 13 % NW)
13 %
462 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.402 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.004 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 269 µg (≈ 22 % NW)
22 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 621 µg (≈ 18 % NW)
18 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 81 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 59 g 17 g
Broteinheiten DE 5,54 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 6,65 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 4,43 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.285 mg 379 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.376 mg 406 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.661 mg 785 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 741 mg 219 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 741 mg 219 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 381 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.676 mg 18.488 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.676 mg 18.488 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 487 mg (≈ 32 % NW)
32 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 789 mg (≈ 27 % NW)
27 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 384 mg (≈ 17 % NW)
17 %
113 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 196 mg 58 mg
Cystein 228 mg 67 mg
Phenylalanin 542 mg 160 mg
Tyrosin 358 mg 106 mg
Threonin 380 mg (≈ 34 % NW)
34 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 577 mg (≈ 30 % NW)
30 %
170 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 543 mg 160 mg
Histidin 220 mg (≈ 29 % NW)
29 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.827 mg 1.424 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 445 mg 131 mg
Asparaginsäure 731 mg 216 mg
Glutaminsäure 3.241 mg 956 mg
Glycin 490 mg 145 mg
Prolin 1.098 mg 324 mg
Serin 615 mg 181 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.620 mg 1.953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 93 mg 27 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 462 mg 136 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 133 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 614 mg 181 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 59 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 696 mg 205 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 756 mg 223 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 484 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 581 mg 171 mg
Langkettige Fettsäuren 1.951 mg 576 mg
Glycerin und Lipoide 498 mg 147 mg
Cholesterin 60 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.692 mg 794 mg
Poly-Hexosen 2.044 mg 603 mg
Poly-Uronsäure 603 mg 178 mg
Cellulose 1.385 mg 409 mg
Lignin 432 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.704 mg 503 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.452 mg 1.608 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g