Vollkornfrischeiteigwaren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 333 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 333 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.395 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 47 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 45 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 437 µg (≈ 40 % NW)
40 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 198 µg (≈ 17 % NW)
17 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.942 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.484 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.325 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.200 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.311 µg (≈ 22 % NW)
22 %
394 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 431 µg (≈ 31 % NW)
31 %
129 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.824 µg (≈ 13 % NW)
13 %
548 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 361 mg (≈ 9 % NW)
9 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 126 mg (≈ 36 % NW)
36 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 380 mg (≈ 54 % NW)
54 %
114 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 154 mg 46 mg
Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.733 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.121 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 3.616 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.086 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 653 µg (≈ 52 % NW)
52 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 3.098 µg (≈ 89 % NW)
89 %
930 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 50 g 15 g
Broteinheiten DE 4,96 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 5,95 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 3,97 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 173 mg 52 mg
Fructose (Fruchtzucker) 60 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 233 mg 70 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 593 mg 178 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 593 mg 178 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 357 mg 107 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 58.329 mg 17.516 mg
Polysaccharide (> 9 M) 58.329 mg 17.516 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 570 mg (≈ 38 % NW)
38 %
171 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 938 mg (≈ 32 % NW)
32 %
282 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 425 mg (≈ 19 % NW)
19 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 234 mg 70 mg
Cystein 274 mg 82 mg
Phenylalanin 645 mg 194 mg
Tyrosin 427 mg 128 mg
Threonin 437 mg (≈ 39 % NW)
39 %
131 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 143 mg (≈ 48 % NW)
48 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 681 mg (≈ 35 % NW)
35 %
205 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 646 mg 194 mg
Histidin 258 mg (≈ 34 % NW)
34 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.678 mg 1.705 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 513 mg 154 mg
Asparaginsäure 753 mg 226 mg
Glutaminsäure 3.699 mg 1.111 mg
Glycin 589 mg 177 mg
Prolin 1.375 mg 413 mg
Serin 729 mg 219 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.658 mg 2.300 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 82 mg 25 mg
Purin 27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 2 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 696 mg 209 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 153 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 22 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 885 mg 266 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 68 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 920 mg 276 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 996 mg 299 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.168 mg 351 mg
ALA - Linolensäure ω−3 113 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 18 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 18 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.317 mg 395 mg
Langkettige Fettsäuren 3.198 mg 960 mg
Glycerin und Lipoide 967 mg 290 mg
Cholesterin 64 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.990 mg 1.198 mg
Poly-Hexosen 2.993 mg 899 mg
Poly-Uronsäure 699 mg 210 mg
Cellulose 1.796 mg 539 mg
Lignin 500 mg 150 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.494 mg 749 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.483 mg 2.247 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g