Teigwaren besonderer Art mit besonders hohem Eigehalt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 350 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 214 µg (≈ 24 % NW)
24 %
61 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 68 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 878 µg (≈ 44 % NW)
44 %
251 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 148 µg (≈ 13 % NW)
13 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
363 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.372 µg (≈ 20 % NW)
20 %
963 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 935 µg (≈ 16 % NW)
16 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 141 µg (≈ 10 % NW)
10 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.758 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.502 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.252 µg (≈ 9 % NW)
9 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 87 µg (≈ 134 % NW)
134 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 164 mg (≈ 23 % NW)
23 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 146 mg 42 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.582 µg (≈ 21 % NW)
21 %
738 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 3.601 µg (≈ 42 % NW)
42 %
1.029 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 210 µg (≈ 17 % NW)
17 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 662 µg (≈ 19 % NW)
19 %
189 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 58 g 16 g
Broteinheiten DE 5,39 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH 6,47 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN 4,31 BE 1,23 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 224 mg 64 mg
Fructose (Fruchtzucker) 85 mg 24 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 309 mg 88 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 685 mg 196 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 685 mg 196 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 386 mg 110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63.338 mg 18.097 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.338 mg 18.097 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 494 mg (≈ 33 % NW)
33 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 807 mg (≈ 28 % NW)
28 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 399 mg (≈ 18 % NW)
18 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 193 mg 55 mg
Cystein 217 mg 62 mg
Phenylalanin 522 mg 149 mg
Tyrosin 374 mg 107 mg
Threonin 391 mg (≈ 35 % NW)
35 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 559 mg (≈ 29 % NW)
29 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 568 mg 162 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.875 mg 1.393 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 439 mg 125 mg
Asparaginsäure 662 mg 189 mg
Glutaminsäure 3.012 mg 861 mg
Glycin 495 mg 141 mg
Prolin 1.125 mg 321 mg
Serin 648 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.381 mg 1.823 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 87 mg 25 mg
Purin 29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 3 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 916 mg 262 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 288 mg 82 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.237 mg 353 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 129 mg 37 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.460 mg 417 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.590 mg 454 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 666 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 144 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 33 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 38 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 881 mg 252 mg
Langkettige Fettsäuren 3.708 mg 1.059 mg
Glycerin und Lipoide 860 mg 246 mg
Cholesterin 155 mg 44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.738 mg 782 mg
Poly-Hexosen 2.071 mg 592 mg
Poly-Uronsäure 586 mg 167 mg
Cellulose 1.393 mg 398 mg
Lignin 357 mg 102 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.787 mg 511 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.360 mg 1.531 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g