Vollkornteigwaren mit Hirse gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)148 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)148 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)619 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate29 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
42 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,11 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin66 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure799 µg (≈ 5 % NW)
5 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.782 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.204 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure241 µg (≈ 4 % NW)
4 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E296 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium95 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
82 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel54 mg 36 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.671 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.129 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink839 µg (≈ 10 % NW)
10 %
567 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer270 µg (≈ 22 % NW)
22 %
182 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan877 µg (≈ 25 % NW)
25 %
593 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH27 g 18 g
Broteinheiten DE2,44 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH2,93 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN1,96 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)9 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker)9 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)18 mg 12 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)93 mg 63 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)93 mg 63 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)56 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke29.164 mg 19.705 mg
Polysaccharide (> 9 M)29.164 mg 19.705 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin213 mg (≈ 14 % NW)
14 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin419 mg (≈ 14 % NW)
14 %
283 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin87 mg 59 mg
Cystein90 mg 61 mg
Phenylalanin230 mg 155 mg
Tyrosin151 mg 102 mg
Threonin148 mg (≈ 13 % NW)
13 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin233 mg (≈ 12 % NW)
12 %
157 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin179 mg 121 mg
Histidin95 mg (≈ 13 % NW)
13 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.012 mg 1.359 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin280 mg 189 mg
Asparaginsäure221 mg 149 mg
Glutaminsäure1.500 mg 1.014 mg
Glycin175 mg 118 mg
Prolin576 mg 389 mg
Serin276 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.028 mg 2.046 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 3 g
Harnsäure33 mg 22 mg
Purin11 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure136 mg 92 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure22 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren171 mg 116 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9137 mg 93 mg
Eicosensäure ω−91 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren141 mg 95 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6376 mg 254 mg
ALA - Linolensäure ω−326 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren402 mg 272 mg
Langkettige Fettsäuren714 mg 482 mg
Glycerin und Lipoide190 mg 128 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen717 mg 484 mg
Poly-Hexosen786 mg 531 mg
Poly-Uronsäure205 mg 139 mg
Cellulose374 mg 253 mg
Lignin126 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe619 mg 418 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.589 mg 1.074 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,8 g 0,6 g
Rohfaser1,6 g 1,1 g
Rohfett0,9 g 0,6 g
Rohprotein0,8 g 0,6 g