Obstmischung frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
84 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 101 µg (≈ 5 % NW)
5 %
112 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 272 µg (≈ 2 % NW)
2 %
302 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 405 µg (≈ 2 % NW)
2 %
450 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 130 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
113 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.063 µg (≈ 12 % NW)
12 %
13.403 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 351 µg (≈ 3 % NW)
3 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
200 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 9 mg 10 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 415 µg (≈ 3 % NW)
3 %
461 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 168 µg (≈ 2 % NW)
2 %
187 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
112 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 178 µg (≈ 5 % NW)
5 %
198 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 38 % NW)
38 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 18 g 20 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 1,89 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 1,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 553 mg 614 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 553 mg 614 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.526 mg 2.807 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.386 mg 4.873 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.912 mg 7.680 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.981 mg 13.312 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.981 mg 13.312 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 3 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 934 mg 1.038 mg
Polysaccharide (> 9 M) 934 mg 1.038 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 39 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 11 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 24 mg 27 mg
Tyrosin 12 mg 13 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 41 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 276 mg 307 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 34 mg 38 mg
Asparaginsäure 107 mg 119 mg
Glutaminsäure 70 mg 78 mg
Glycin 45 mg 50 mg
Prolin 30 mg 33 mg
Serin 29 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 315 mg 350 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 20 mg 22 mg
Purin 7 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 52 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 44 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 80 mg 89 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 112 mg
Langkettige Fettsäuren 202 mg 224 mg
Glycerin und Lipoide 51 mg 57 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 441 mg 490 mg
Poly-Hexosen 440 mg 489 mg
Poly-Uronsäure 625 mg 694 mg
Cellulose 458 mg 509 mg
Lignin 227 mg 252 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 634 mg 704 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.557 mg 1.730 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g