Apfel Konserve abgetropft gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 36 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 88 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 88 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
87 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 129 µg (≈ 1 % NW)
1 %
147 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 162 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.682 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.911 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 504 µg (≈ 4 % NW)
4 %
573 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 58 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 7 mg 8 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 258 µg (≈ 2 % NW)
2 %
293 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 41 % NW)
41 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 19 g 22 g
Broteinheiten DE 1,75 BE 1,99 BE
Broteinheiten CH 2,10 BE 2,39 BE
Broteinheiten EN 1,40 BE 1,59 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 189 mg 215 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 189 mg 215 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.163 mg 1.322 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.286 mg 3.734 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.449 mg 5.056 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.059 mg 18.249 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.059 mg 18.249 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 343 mg 390 mg
Polysaccharide (> 9 M) 343 mg 390 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 10 mg 11 mg
Tyrosin 7 mg 8 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 10 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 110 mg 125 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 16 mg 18 mg
Asparaginsäure 118 mg 134 mg
Glutaminsäure 28 mg 32 mg
Glycin 10 mg 11 mg
Prolin 12 mg 14 mg
Serin 15 mg 17 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 199 mg 226 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 16 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 10 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19 mg 22 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 27 mg
Langkettige Fettsäuren 42 mg 48 mg
Glycerin und Lipoide 2 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 324 mg 368 mg
Poly-Hexosen 160 mg 182 mg
Poly-Uronsäure 769 mg 874 mg
Cellulose 541 mg 615 mg
Lignin 10 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 430 mg 489 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.385 mg 1.574 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g