Apfel Konserve abgetropft geschmort (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 398 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.084 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.194 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 490 µg (≈ 4 % NW)
4 %
516 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 6 mg 6 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 264 µg (≈ 2 % NW)
2 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 21 g 22 g
Broteinheiten DE 1,90 BE 2,00 BE
Broteinheiten CH 2,28 BE 2,40 BE
Broteinheiten EN 1,52 BE 1,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 205 mg 216 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 205 mg 216 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.258 mg 1.324 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.555 mg 3.742 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.813 mg 5.066 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.371 mg 18.285 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.371 mg 18.285 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 11 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 371 mg 391 mg
Polysaccharide (> 9 M) 371 mg 391 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 10 mg 11 mg
Tyrosin 6 mg 6 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 9 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 108 mg 114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 16 mg 17 mg
Asparaginsäure 119 mg 125 mg
Glutaminsäure 28 mg 29 mg
Glycin 10 mg 11 mg
Prolin 12 mg 13 mg
Serin 15 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 200 mg 211 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 15 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 9 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 17 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 2 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 19 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 2 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 24 mg
Langkettige Fettsäuren 41 mg 43 mg
Glycerin und Lipoide 2 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 351 mg 369 mg
Poly-Hexosen 173 mg 182 mg
Poly-Uronsäure 833 mg 877 mg
Cellulose 586 mg 617 mg
Lignin 11 mg 12 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 466 mg 491 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.498 mg 1.577 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g