Apfel Konserve abgetropft geschmort (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate23 g (≈ 10 % NW)
10 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)398 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,05 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,31 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate23 g (≈ 10 % NW)
10 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin4 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure132 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
174 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.084 µg  (42 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.194 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E490 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
516 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,80 :1 0,84
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel6 mg 6 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen264 µg (≈ 2 % NW)
2 %
278 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 44 % NW)
44 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH21 g 22 g
Broteinheiten DE1,90 BE 2,00 BE
Broteinheiten CH2,28 BE 2,40 BE
Broteinheiten EN1,52 BE 1,60 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit205 mg 216 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole205 mg 216 mg
Glucose (Traubenzucker)1.258 mg 1.324 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.555 mg 3.742 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.813 mg 5.066 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)17.371 mg 18.285 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)17.371 mg 18.285 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar11 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke371 mg 391 mg
Polysaccharide (> 9 M)371 mg 391 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 2 %
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
780 mg
Cystein2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Tyrosin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin9 mg 9 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren108 mg 114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin16 mg 17 mg
Asparaginsäure119 mg 125 mg
Glutaminsäure28 mg 29 mg
Glycin10 mg 11 mg
Prolin12 mg 13 mg
Serin15 mg 16 mg
Nichtessentielle Aminosäuren200 mg 211 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure14 mg 15 mg
Purin6 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren5 mg 5 mg
Omega 6 Fettsäuren18 mg 19 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,60 :1 3,79
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9 mg 9 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16 mg 17 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92 mg 2 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2 mg 2 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 618 mg 19 mg
ALA - Linolensäure Omega 33 mg 3 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 32 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 24 mg
Langkettige Fettsäuren41 mg 43 mg
Glycerin und Lipoide2 mg 2 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen351 mg 369 mg
Poly-Hexosen173 mg 182 mg
Poly-Uronsäure833 mg 877 mg
Cellulose586 mg 617 mg
Lignin11 mg 12 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe466 mg 491 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.498 mg 1.577 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,5 P 1,6 P
P22,5 P 2,6 P
P35,5 P 5,8 P
P45,5 P 5,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,46 g 0,48 g
Rohasche0,3 g 0,3 g
Rohfaser1,5 g 1,6 g
Rohfett0,0 g 0,0 g
Rohprotein0,4 g 0,4 g
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