Apfel geschält gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 233 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
151 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.446 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4.368 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
536 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
214 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 7 mg 13 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 422 µg (≈ 3 % NW)
3 %
754 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 133 µg (≈ 2 % NW)
2 %
238 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 10 g 18 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 789 mg 1.409 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 789 mg 1.409 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.749 mg 3.123 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.444 mg 11.507 mg
Galactose (Schleimzucker) 98 mg 175 mg
Monosaccharide (1 M) 8.291 mg 14.805 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.314 mg 5.918 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.314 mg 5.918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12 mg 21 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12 mg 21 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 7 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 11 mg 20 mg
Tyrosin 7 mg 13 mg
Threonin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 18 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 118 mg 211 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 30 mg
Asparaginsäure 122 mg 218 mg
Glutaminsäure 30 mg 54 mg
Glycin 11 mg 20 mg
Prolin 12 mg 21 mg
Serin 15 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 207 mg 370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 17 mg 30 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 86 mg 154 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 104 mg 186 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 187 mg 334 mg
ALA - Linolensäure ω−3 39 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 226 mg 404 mg
Langkettige Fettsäuren 356 mg 636 mg
Glycerin und Lipoide 89 mg 159 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 385 mg 688 mg
Poly-Hexosen 205 mg 366 mg
Poly-Uronsäure 609 mg 1.088 mg
Cellulose 600 mg 1.071 mg
Lignin 2 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 720 mg 1.286 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.081 mg 1.930 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g