Apfel geschält gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)233 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
151 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin24 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.446 µg  (49 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
4.368 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
536 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
214 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel7 mg 13 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen422 µg (≈ 3 % NW)
3 %
754 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink133 µg (≈ 2 % NW)
2 %
238 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
129 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH10 g 18 g
Broteinheiten DE1,03 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH1,24 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN0,83 BE 1,48 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit789 mg 1.409 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole789 mg 1.409 mg
Glucose (Traubenzucker)1.749 mg 3.123 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.444 mg 11.507 mg
Galactose (Schleimzucker)98 mg 175 mg
Monosaccharide (1 M)8.291 mg 14.805 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.314 mg 5.918 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.314 mg 5.918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12 mg 21 mg
Polysaccharide (> 9 M)12 mg 21 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Tyrosin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin10 mg 18 mg
Histidin7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren118 mg 211 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin17 mg 30 mg
Asparaginsäure122 mg 218 mg
Glutaminsäure30 mg 54 mg
Glycin11 mg 20 mg
Prolin12 mg 21 mg
Serin15 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren207 mg 370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure17 mg 30 mg
Purin7 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure86 mg 154 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren104 mg 186 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 43 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 46 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6187 mg 334 mg
ALA - Linolensäure ω−339 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren226 mg 404 mg
Langkettige Fettsäuren356 mg 636 mg
Glycerin und Lipoide89 mg 159 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen385 mg 688 mg
Poly-Hexosen205 mg 366 mg
Poly-Uronsäure609 mg 1.088 mg
Cellulose600 mg 1.071 mg
Lignin2 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe720 mg 1.286 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.081 mg 1.930 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,42 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser1,1 g 1,9 g
Rohfett0,4 g 0,8 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g